ГлавнаяНовостиАвтоматизированные станции намотки катушек ВОГ

Автоматизированные станции намотки катушек ВОГ

16.11.2018

Рады представить Вашему вниманию специализированное оборудование для намотки катушек ВОГ

Как известно, одной из основных составляющих частей волоконно-оптических гироскопов (ВОГ) является волоконная катушка, качество её изготовления влияет на такие важные параметры как устойчивость к изменению температуры. Предлагаем Вашему вниманию ряд зарекомендовавших себя станций для изготовления катушек ВОГ, позволяющих с большой точностью и степенью автоматизации производить намотку любыми известными методами: от наиболее популярных (квадрупольная намотка) до относительно необычных, таких как октопольная, шахматная, D-CYL и др.

В разделе представлено следующее оборудование:

  • KRCAM(F)-230D - автоматизированная станция намотки катушек ВОГ, включающая в себя станки для предварительной перемотки и намотки оптического волокна;
  • ACWS-230D - станок для предварительной перемотки оптического волокна;
  • ICWS-200B - станок для намотки катушек ВОГ.

Namotka1.jpg     ACWS_230D.png      ICWS_200B.png

KRCAM(F)-230D разработана для качественной автоматической намотки катушек волоконно-оптических гироскопов (ВОГ). В соответствии с методом намотки и заданными параметрами, автоматически осуществляется позиционирование и точное перемещение наматываемой катушки, подвижных элементов системы и подача волокна. Функциональность, безопасность, стабильность и ремонтопригодность системы лежат в основе конструкции. Соответствующие стандарты использовались при проектировании всех составляющих элементов. Следует отметить, что производитель всегда принимает во внимание рабочие условия заказчиков и налаживает диалог с операторами систем для удовлетворения потребностей заказчика.

Ключевые особенности станции:
  • Любые методы намотки: квадрупольный, октопольный, шахматный (D-CYL) и др.;
  • Диаметр оболочки наматываемого волокна: 100-300 мкм;
  • Максимальная скорость намотки: 40 оборотов/мин.;
  • Точность позиционирования вала: 1°;
  • Радиальное биение вала: 0.02 мм;
  • Эффективное смещение шпинделя: не менее 60 мм;
  • Максимальная скорость перемещения подвижного вала: не менее 80 мм/с;
  • Повторяемость позиционирования шпинделя: 0.01 мм
  • Точность определения длины отрезка волокна: не более 0.1%
  • Диапазон устанавливаемых значений натяжения волокна при намотке: 5-20 г. с точностью 1.5 г.

ACWS-230D перемоточный станок, разработанный специально для намотки волокна на подающие катушки, загружаемые в установку для производства контуров ВОГ. Система спроектирована максимально простой в использовании и имеет высокую производительность. Станция включает в себя сервопривод, датчики и систему контроля. Программное обеспечение гибкое, позволяет оператору использовать собственные алгоритмы, оптимально настроенные на используемое волокно и длины отрезков. Входит в общую систему KRCAM(F)-230D.

ACWS_230D2.png

ICWS-200B полностью автоматизированная станция для намотки катушек волоконно-оптических гироскопов (ВОГ). Станция зарекомендовала себя в Азии, Европе и России как простое и надёжное устройство для производства. Присутствует возможность модификации, например, включение модуля предварительного покрытия наматываемого оптического волокна адгезивом или модуля отверждения его УФ излучением. Производитель может разработать и изготовить каркасы катушек ВОГ, в соответствии с требованиями заказчика.

                              ICWS_200B2.png


Компания "Специальные Системы. Фотоника" оказывает техническую поддержку по линейке станций для намотки катушек ВОГ на территории России и ЕАЭС. Вы можете получить любую дополнительную информацию, обратившись к специалистам нашей компании. 

Возврат к списку


Мой заказ
Мой заказ