ГлавнаяНовостиАкустооптические фильтры от Gooch & Housego для космической отрасли

Акустооптические фильтры от Gooch & Housego для космической отрасли

07.12.2018

Акустооптические перестраиваемые фильтры (AOTF) компании Gooch&Housego, благодаря своим уникальным характеристикам и высокому качеству, стали ключевыми компонентами спектрометров, используемых в космических миссиях NASA.

Gooch & Housego (Великобритания, США) – производитель широкого спектра решений в области фотоники, лазерно-оптических компонентов и систем. Являясь мировым лидером в своей области, Gooch & Housego активно разрабатывает и производит различные лазерно-оптические компоненты и системы для аэрокосмического, оборонного и промышленного секторов, а также для научных исследований.

Производители космического оборудования уделяют особое внимание акустооптическим перестраиваемым фильтрам (AOTF) от G&H, поскольку твердотельная технология (без подвижных частей) и высокая скорость, делают их отличными комплектующими для космической отрасли. AOTF от G&H являются ключевыми компонентами для спектрометров, используемых в миссиях NASA Mars 2020 Rover, программе ExoMars Европейского космического агентства (ESA) и миссии по разведке астероидов JAXA Hayabusa 2. AOTF изготавливаются из TeO2 и обычно работают в ИК-спектре для этих приложений. Кроме того, G&H в настоящее время разрабатывает AOTF для обработки изображений для работы в видимом (VIS) и коротковолновом (SWIR) диапазонах для будущих миссий.

AOTF1.jpg AOTF2.png

Помимо космической отрасли, акустооптические перестраиваемые фильтры находят свое применение в следующих областях:

  • Спектроскопия;
  • Лазерный тюнинг (настройка);
  • Сверхбыстрые лазерные системы;
  • Волоконно-оптические системы;
  • Он-лайн управление технологическим процессом;
  • Фармацевтика;
  • Экология;
  • Биомедицина.

Компания «Специальные Системы. Фотоника» является официальным дистрибьютором компании Gooch & Housego и оказывает техническую поддержку по всей линейке продукции Gooch & Housego на территории России и ЕАЭС

Вы можете получить любую дополнительную информацию о продукции и технологиях Gooch & Housegoобратившись к специалистам нашей компании. 

Возврат к списку


Мой заказ
Мой заказ