ГлавнаяСтатьи

Статьи

Сравнение DBR лазерных диодов от компании Photodigm с DFB лазерами

Представлено сравнение высокомощных лазерных диодов с выводом излучения вдоль структуры на распределенном брэгговском отражателе (DBR) от компании Photodigm с лазерами с распределённой обратной связью (DFB). Более высокая производительность и надежность DBR лазеров от Photodigm, а также стабильность рабочих характеристик в течение длительного времени, дали им существенное преимущество по отношению к DFB лазерам.
Полный текст

Конфокальная микроскопия эволюционирует с применением акустооптических перестраиваемых фильтров

В конфокальной микроскопии все чаще применяют акустооптические перестраиваемые фильтры (АОПФ), которые заменяют традиционные и громоздкие механические методы фильтрации. В статье рассматриваются преимущества таких фильтров производства Gooch and Hosego

Полный текст

Измерение фазовых и амплитудных шумов в лазерах с узкой спектральной линией

Компания Pure Photonics представила новый метод измерения уровня амплитудного и фазового шумов. Теперь возможно внутреннее измерение AM и FM шумов вплоть до частоты 1 МГц с хорошей точностью.
Полный текст

Электрооптические LiNbO3-модуляторы для космоса

Электрооптические модуляторы (ЭОМ) на основе ниобата лития (LiNbO3) обеспечивают не только уникальное сочетание функциональных характеристик, но и стабильную работу в жестких условиях. В статье приведены результаты тестовых испытаний на возможность эксплуатации ЭОМ на основе ниобата лития (LiNbO3) в условиях космического пространства.

Полный текст

Надежность высокомощных лазерных диодных сборок, работающих в квазинепрерывном режиме с продолжительными рабочими циклами

Представлены данные о производительности и надежности высокомощных диодных решеток, работающих в квазинепрерывном режиме (QCW). Показано, как можно повысить эффективность работы и выходную мощность при повышенных до 45°С температурах теплоотвода без активного водяного охлаждения и без использования элементов Пельтье.
Полный текст

Краткий обзор технологии CWDM

В данной статье приведём основные технические сведения о технологии грубого мультиплексирования CWDM, используемой как для модернизации существующих оптоволоконных сетей, так и при создании новых.
Полный текст

Стабилизация полупроводниковых лазеров с использованием объемных голографических решеток Брэгга

В современной медицине и обработке материалов получили широкое применение многомодовые полупроводниковые лазеры с высокими показателями выходной оптической мощности  - более 1 Вт.
Полный текст

Спектральное уплотнение каналов. Особенности грубого мультиплексирования CWDM

Процесс развития технологий передачи информации SDH (временное мультиплексирование) достиг своего предела скорости к началу нынешнего столетия – 9,8 Гб/с (STM-64). Соответственно внедрение технологии Ethernet ограничивается скоростью 10 Гб/с, хотя идёт процесс внедрения аппаратуры с максимальной скоростью потока в 40 Гб/с. Более скоростные системы (до 100 Гб/с) ещё находятся на стадии испытаний.
Полный текст

Оптоволокно с ненулевой смещенной дисперсией G.655

Оптическое волокно с ненулевой смещенной дисперсией категории G.655 используется в магистральных линиях и глобальных системах связи, работающих по технологии DWDM.
Полный текст

Классификация оптоволоконного кабеля в соответствии с требованиями стандартов ITU-T и ISO/IEC

Классификация оптоволоконных кабельных систем играет роль ориентира для всех участников рынка – проектантов, поставщиков и потребителей кабельной продукции. Основой классификации являются оптические характеристика кабеля, что обеспечивает взаимную совместимость оборудования, а производители кабеля получают четкие ориентиры для улучшения имеющихся и разработки новых продуктов.
Полный текст
Страницы: 1 2 Следующая
Мой заказ
Мой заказ