ГлавнаяНовости2017Интеллектуальная автоподстройка в контроллерах температуры серии TC LAB

Интеллектуальная автоподстройка в контроллерах температуры серии TC LAB

30.03.2017

Компания Wavelength Electonics (США) представила новую систему автоподстройки температуры IntelliTune в температурных контроллерах серии TC 10 LAB.

Запатентованный алгоритм IntelliTune анализирует отклик термоэлектрической/сенсорной системы на температурный контроллер TC 10 LAB, а затем автоматически производит ПИД-регулирование в соответствии с изменением заданного значения температуры, режима перестройки или тока смещения.

Для использования алгоритма предусмотрен следующий порядок действий:

1) Запуск IntelliTune и наблюдение за тем, как инструмент TC 10 LAB адаптирует параметры ПИД выше или ниже заданного значения температуры.

2) После однократного сканирования характеристик возможно исследование двух режимов: оптимизированный режим отклика на заданное значение (Setpoint Response) и режим подавления возмущения (Disturbance Rejection) с целью узнать, какой режим подстройки наилучшим образом работает с вашей нагрузкой.

3) Анализ работы термоэлектрической системы с термой D или без нее с целью убедиться, что шум снижает стабильность в окрестности заданного значения.

Для изучения возможностей автоподстойки IntelliTune использовались контроллеры TC 10 LAB с термоэлектрической нагрузкой 3A. Нижеприведенные графики показывают зависимость температуры от времени для двух режимов – режима отклика на заданные параметры (Setpoint Response) и режима подавления возмущения (Disturbance Rejection). Все значения ПИД-регулирования автоматически генерировались IntelliTune после однократного сканирования характеристик.   

     55_step_sr_don.png       55_step_dr_don_2.png
Автоподстройка, 39.9 секунды
 до установления стабильной температуры
P = 14.081; I = 1.408; D = 1.594
Режим Setpoint Response
      
Автоподстройка, 32.0 секунды
до установления стабильной температуры
P = 22.295; I = 0.929; D = 2.120
Режим Disturbance Rejection

Для получения консультации и оформления заказа продукции Вы можете обратиться к специалистам нашей компании удобным для Вас способом.

Возврат к списку


Мой заказ
Мой заказ