ГлавнаяНовостиЛинейка промышленных фемтосекундных лазеров Onefive ORIGAMI XP от NKT Photonics

Линейка промышленных фемтосекундных лазеров Onefive ORIGAMI XP от NKT Photonics

22.08.2018

Onefive Origami XP – первый микроджоулевый фемтосекундный лазер на рынке лазерной техники, выполненный в одномодульной конфигурации. Лазерная головка, воздушное охлаждение и контроллер расположены в одном модуле. Ультра-компактный размер модуля (507,4 x 280 x156 мм) дает возможность его быстрой и комфортной транспортировки. Лазеры этой серии отличаются низким значением фазового шума и превосходным качеством пучка.

Простая и удобная система усиления импульсов с линейной модуляцией частоты позволяет получить импульсы с энергией более 40 мДж, средней мощностью 5 Вт и длительностью до 400 фс. Лазерная платформа воспроизводит пучок с отличной пространственной стабильностью; есть возможность дистанционного управления.

график.PNG


Лазеры серии Origami XP были разработаны для легкой и экономически-выгодной интеграции в различные оптические системы. Для этих целей лазер оборудован сквозными монтажными отверстиями и опорными плоскостями.

Применение лазеров Origami XP:

  • Микрообработка материалов
  • Резка стекла
  • Маркировка чипов
  • Изготовление медицинских приборов
  • Удаление тонких пленок
  • Офтальмология

onefive-origam.jpgonefive-origami-.jpg

Необходимо отметить, что на сегодняшний день компанией NKT Photonics проводятся работы по совершенствованию и дополнению лазеров данной линейки. Так, для повышения качества обработки и увеличения производительности был выпущен новый лазер Onefive Origami XP-S с пиковой мощностью 165 МВт и максимальной энергией импульса 75 мкм.

Основные характеристики серии Onefive Origami XP-S

Параметр Значение Ед. изм
Модель ORIGAMI 05XP ORIGAMI 10 XP ORIGAMI 10XP-S  
Центральная длина волны 515 1030 1030 нм
Длительность импульса <400 фс
Средняя выходная мощность 2 4 5 Вт
Максимальная энергия импульса 20 40 75 мкДж
Пиковая мощность 35 100 165 МВт
Частота повторения импульсов до 1 МГц
Спектральная ширина линии <2,5 <5 <5 нм
Амплитудный шум <2 <1 <1 % rms
Пространственная стабильность <30 мрад
Время прогрева 10 мин
Рабочая температура 18 – 32 °С
Температура хранения -20 – 65 °С
Вес 32 кг
Потребляемая мощность <500 Вт


Onefive (Швейцария) - производитель широкой линейки фемтосекундных и пикосекундных лазеров для различных научных и промышленных применений. В 2017 году компания NKT Photonics (Дания), являющаяся крупнейшим поставщиком волоконных лазеров, систем волоконно-оптических датчиков и фотонных кристаллов, заключила соглашение о приобретении Onefive.

Отдел НИОКР Onefive объединяет квалифицированных специалистов в области лазерной физики и инженеров, имеющих универсальные и узкоспециализированные знания для разработки надежных и экономичных импульсных лазеров. Лаборатории и производство компании Onefive находятся в Швейцарии и соответствуют высочайшим стандартам качества.

Компания «Специальные Системы. Фотоника» является партнером компании NKT Photonics (Onefive) и оказывает техническую поддержку по всей линейке продукции NKT Photonics (Onefive) на территории России и Таможенного Союза.

Вы можете получить любую дополнительную информацию о продукции и технологиях NKT Photonics (Onefive), обратившись к специалистам нашей компании.

Возврат к списку


Мой заказ
Мой заказ