ГлавнаяНовостиВысокочувствительные научные камеры Dhyana от Tucsen

Высокочувствительные научные камеры Dhyana от Tucsen

26.10.2018

Компания Tucsen является одним из лидеров в области разработок высокочувствительных камер для научных задач. В линейку компании входят камеры на базе сенсоров CMOS, sCMOS и BSI sCMOS, отличающиеся высокой чувствительностью, низкими шумами и компактными размерами.

Мы рады предложить приборы линейки Dhyana от Tucsen, в которую входят современные камеры на базе sCMOS сенсора. Основные характеристики камер приведены в таблице.

Параметр Значение Ед. изм.
Модель Dhyana 400D Dhyana 400DC Dhyana 95   Dhyana 400BSI V2.0  
Тип сенсора  монохром. sCMOS 1.2" цветной sCMOS 1.2" BSI sCMOS 2" BSI sCMOS
 –
Квантовая эффективность  80    80 95 95 %
Разрешение  4,2 4,2 4,2 4 Мп
Размер пикселя 6,5 x 6,5 6,5 x 6,5 11 x 11 6,5 x 6,5    мкм
Шум считывания 2 2 1,45 1,2 e-

Камеры на базе sCMOS

Научные камеры Dhyana 400D и Dhyana 400DC построены на базе sCMOS сенсора (научного КМОП датчика) от компании Gpixel. Данный тип сенсора является эффективной заменой устаревшим ПЗС-матрицам в космической отрасли и в сфере высокоточной микроскопии. sCMOS сенсоры имеют низкий уровень шума, высокую чувствительность и широкий динамический диапазон и по данным характеристикам близки (или даже превосходят) CSS сенсоры.

Dhyana 400DC.jpg merge2xx.jpg

Модель Dhyana 400DC имеет цветную 16-битную матрицу и отличается высокой чувствительностью, идеальной цветопередачей и впечатляющей минимизацией шума, что ведет к новым возможностям научной визуализации. Высокая производительность цветного sCMOS сенсора, лежащего в основе Dhyana 400DC, позволяет создавать качественные изображения в условиях очень низкой освещенности.

4-х мегапиксельная камера Dhyana 400D построена на базе монохромного сенсора и так же, как и Dhyana 400DC, обладает низкими шумами. Камера имеет компактные размеры и удобный интерфейс USB 3.0.

Камеры на базе BSI sCMOS

В основе видеокамер Dhyana 95 и Dhyana 400BSI V2.0 лежит инновационный sCMOS сенсор с технологией Backside Illumination (BSI). Сенсор BSI sCMOS содержит те же элементы. что и стандартный CCD-сенсор, но система внутренней подводки расположена под слоем фотокатода. Это достигается переворачиванием кремниевой пластины во время изготовления и прореживанием ее обратной стороны для того, чтобы поток света падал на слой фотокатода (участок фоточувствительного слоя) не проходя через токопроводящий слой, таким образом, сенсор имеет заднюю подсветку.

BSI sCMOS сенсор камеры Dhyana 95 преобразует в измеримый сигнал до 95% падающих фотонов. Высокая чувствительность позволяет не только обнаруживать крайне слабые сигналы, но и обеспечивает гибкость для увеличения частоты кадров.

400bs.png3345444.png

К другим особенностям камеры Dhyana 95 можно отнести большую область наблюдения (диагональ матрицы составляет 2 дюйма), высокую фотоэлектронную ёмкость 90000e- и уровень считывания 1,45 электронов.

Новая модель Dhyana 200BSI V2.0 является первой в мире BSI sCMOS камерой с размером пикселя 6,5 мкм. Камера имеет высокую скорость съемки (до 74 кадров в секунду на интерфейсе CameraLink), высокую чувствительность и уникальную систему устранения структурных помех. Значение PRNU, в частности, было оптимизировано до значения 0,3%, что делает камеру идеальным решением для количественных измерений.

Сферы применения камер линейки Dhyana:

  • Микроскопия сверхвысокого разрешения (STORM);
  • Конфокальная микроскопия;
  • Одномолекулярная флуоресценция;
  • Микроскопия LightSheet;
  • Диагностика солнечных батарей;
  • Астрономические исследования.

Компания «Специальные Системы. Фотоника» является партнером Tucsen и оказывает техническую поддержку по всей линейке продукции Tucsen. Вы можете получить любую дополнительную информацию о научных камерах и КМОП сенсорах и оформить заказ на продукцию компанииобратившись к специалистам нашей компании.

Возврат к списку


Мой заказ
Мой заказ