ГлавнаяНовостиGooch & Housego - партнер в новом Европейском проекте ORIONAS

Gooch & Housego - партнер в новом Европейском проекте ORIONAS

22.04.2019

Gooch & Housego является партнером в Европейском проекте ORIONAS (Европейский научно-исследовательский проект, направленный на разработку миниатюрных лазерных трансиверов следующего поколения, обеспечивающих двунаправленную связь в групповой системе спутников со скоростью более 50 Гбит/с).

Проект ORIONAS направлен на то, чтобы нарушить текущие методы разработок, сертификации и производства модемов для лазерных коммуникаций в целях обеспечения распространения технологий производства модемов для спутниковой связи. ORIONAS планирует уменьшить существующие модемы для лазерных коммуникации, используя встроенные фотонные компоненты и новые ультракомпактные волоконно-оптические модули, чтобы обеспечить возможность подключения лазерных терминалов следующего поколения с низкими SWaP-C (размер, вес, мощность и стоимость).

Gooch & Housego (Великобритания, США) – производитель широкого спектра решений в области фотоники, лазерно-оптических компонентов и систем. Являясь мировым лидером в своей области, Gooch & Housego активно разрабатывает и производит различные лазерно-оптические компоненты и системы для аэрокосмического, оборонного и промышленного секторов, а также для научных исследований. 

GH-image-FO-space-module.1-TQY.jpg smos_key-visual_FINAL_H-sharper-crop.jpg

Компания G&H привносит в проект свой огромный опыт в области проектирования и производства космических подсистем. G&H разработает и изготовит компактные и эффективные оптоволоконные усилители для предварительного усиления лазерных приемников, обеспечивающие высокоскоростную двунаправленную лазерную связь. Это будет реализовано благодаря разработке компактного, радиационно-стойкого, волоконно-оптического массива модулей предварительного усилителя, основанных на запатентованной технологии G&H. Работа модуля предварительного усилителя будет проверена под воздействием ионизирующего излучения.

Компания G&H в проекте ORIONAS также будет отвечать за проектирование системной платформы и, после этапа проектирования и разработки, будет выполнять полную системную интеграцию лазерного трансивера посредством функциональной интеграции компонентов, разработанных в рамках проекта.

Компания «Специальные Системы. Фотоника» является официальным дистрибьютором компании Gooch & Housego и оказывает техническую поддержку по всей линейке продукции Gooch & Housego на территории России и ЕАЭС

Вы можете получить любую дополнительную информацию о продукции и технологиях Gooch & Housegoобратившись к специалистам нашей компании. 

Возврат к списку


Мой заказ
Мой заказ