ГлавнаяНовостиОптические толщинометры от Bristol Instruments

Оптические толщинометры от Bristol Instruments

24.04.2019

Линейка оптических толщинометров, доступная в нашем онлайн-каталоге, пополнилась новой продукцией от производителя Bristol Instruments, являющегося мировым лидером в области решений на базе оптической интерферометрии (в основе приборов производителя лежат интерферометры Майкельсона и эталоны Физо).

Измерители серий 137, 137LS, 157 от Bristol Instruments построены на принципе бесконтактной оптической интерферометрии с LED источником. Оптическая интерферометрия является простым и неразрушающим методом определения толщины различных прозрачных и полупрозрачных образцов, таких как линзы, пластины, трубки, баллоные катетеры.

Толщинометры Bristol объединяют в себе простоту эксплуатации, надежную конструкцию и высокую точность измерений до ±0.1 мкм. Эти преимущества позволяют использовать приборы серий 137, 137LS, 157 как в физических и медицинских лабораториях, так и на производстве. Непрерывная калибровка толщинометров обеспечивает высокую надежность измерений. Каждое измерение, производимое с помощью приборов Bristol, привязано к гелий-неоновому лазеру, откалиброванному по стандартам Национального института стандартов и технологий США (NIST), как внутреннему неизменному стандарту длины. 


157_stageprobe_web.jpg 137 meas.png            

Компания Bristol Instruments также предлагает различные зонды, которые могут использоваться с оптическими интерферометрами. Разные модели зондов предназначены для разных задач: так, например, зонд QAP-025/50 позволяет производить измерения быстро и с хорошей точностью, а зонд P-025/50, уступая в простоте настройки, выигрывает в точности измерения и отлично подходит для многослойных образцов.

Основные характеристики:

Параметр Значение  Единица измерения 
Точность до ±0,1 мкм
Повторяемость ±0,02 мкм
Прослеживаемость (единство измерений) соответствие стандартам NIST -
Диапазон измерений 0,035 - 26 мм
Кол-во каналов от 1 до 8  -
Скорость измерений до 20 Гц
Время переключения 1 мс

Основные сферы применения толщинометров Bristol Instruments:

  • Тестирование контактных линз и искусственных хрусталиков
  • Измерение толщины OLED, LCD и AMOLED дисплеев
  • Измерение толщин оптических компонент и линзовых сборок 
  • Измерение толщин медицинских мембран, катетеров, изделий для офтальмологии
  • Тестирование адгезионных покрытий, полимерных пленок и стекол

Компания «Специальные Системы. Фотоника» является официальным дистрибьютором компании Bristol Instruments и оказывает техническую поддержку по всей линейке продукции Bristol Instruments на территории России и ЕАЭС.

Для оформления заказа или подбора оптического толщинометра и зонда Bristol Instruments, а также по опросам приобретения другой продукции компании, Вы можете связаться со специалистами компании «Специальные Системы. Фотоника» удобным для Вас способом.


Возврат к списку


Мой заказ
Мой заказ