ГлавнаяНовостиНовый анализатор спектра для импульсных ИК лазеров 772B-MIR от Bristol Instruments

Новый анализатор спектра для импульсных ИК лазеров 772B-MIR от Bristol Instruments

07.02.2020

Компания Bristol Instruments (США) представила новый прибор 772B-MIR на выставке SPIE Photonics West 2020 в Сан-Франциско. Серия 772 является продолжением легендарной серии спектроанализаторов 771 (771A и 771B), но имеет ряд особенностей, описанных ниже, которые делают приборы 772 серии уникальными на рынке измерительного оборудования.

Анализатор 772B-MIR является Фурье-анализатором, построенным по схеме интерферометра Майкельсона. Прибор позволяет анализировать спектральные характеристики лазеров в диапазоне длин волн от 1 до 12 мкм. Главным преимуществом прибора является уникальный алгоритм обработки интерферограмм, который позволяет получить спектры лазеров с частотой повторения импульсов до 100 Гц. Это первый прибор в мире, позволяющий получить спектр импульсных лазеров дальнего ИК диапазона, имеющих частоту повторения порядка сотен герц.

Прибор детектирует большое число импульсов (30,000 импульсов для частоты повторения 10 кГц) для построения общей интерферограммы, которая в дальнейшем подвергается Фурье-анализу. Прибор имеет спектральное разрешение 4 ГГц и точность по длине волны ±10 ppm, что соответствует 80 пм на длине волны 8 мкм. 

100HzSpectra772.jpg 1kHzSpectra772.jpg 10kHzSpectra772.jpg

На данный момент серия представлена одной моделью 671B-MIR, разработанной главным образом для исследователей, работающих с квантово-каскадными ИК лазерами с импульсным излучением. Основные характеристики прибора приведены в таблице.

Параметр  Значение
Диапазон длин волн 1-12 мкм
Точность по длине волны ±10 ppm (80 пм на 8000 нм / 875 МГц на 1250 см-1)
Коэффициент оптического затухания > 20 дБ
Гарантия на прибор  5 лет

Основные особенности прибора 771B-MIR:

  • Спектральный анализ и измерение длины волны в одном инструменте
  • Высокое спектральное разрешение 4 ГГц
  • Измерение длины волны с точностью до 0,01 нм
  • Динамический диапазон выше 20 дБ
  • Непрерывная калибровка со встроенным стандартом длины волны (стандарт NIST)
  • Оптическая мощность на входе от 5 нВт
  • Время измерения составляет около 6 секунд
  • Прибор работает с непрерывными и импульсными лазерами с частотой повторения более 100 Гц
  • Прямое подключение к ПК через USB или Ethernet 
  • Удобное программное обеспечение для контроля измерений, отображения и обработки спектров на базе Windows. Прибор может быть интегрирован в лабораторную установку и работать с предустановленными параметрами с помощью LabVIEW-кода 
Компания «Специальные Системы. Фотоника» является эксклюзивным представителем компании Bristol Instruments по направлениям "Анализ лазерного излучения" и "Тестирование оптических приемников" и оказывает техническую поддержку по всей линейке продукции компании на территории России и ЕАЭС. Вы можете получить любую дополнительную информацию о продукции и технологиях Bristol Instruments, обратившись к специалистам нашей компании.


Возврат к списку


Мой заказ
Мой заказ