ГлавнаяНовостиНовые высоковольтные драйверы для ячеек Поккельса с быстрой амплитудной модуляцией от EKSMA Optics

Новые высоковольтные драйверы для ячеек Поккельса с быстрой амплитудной модуляцией от EKSMA Optics

08.06.2020

Компания EKSMA Optics (Литва) представила новые высоковольтные драйверы для ячеек Поккельса с быстрой амплитудной модуляцией (FAM). Драйверы серии DPS/DPD-FAM разработаны для управления ячейками Поккельса с формированием последовательностей лазерных импульсов или одиночных лазерных импульсов с заданными уровнями амплитуды. В свою очередь, ячейки Поккельса могут являются частью системы селекции импульсов или другой лазерной системы.

fam_driver_eksma_optics_square.jpg fam-driver-operation.png

Драйвер работает по следующему принципу. Импульсы синхронизации SYNC1 и SYNC2 используются для двухимпульсного режима управления. Входная амплитуда ВЧ программы считывается на переднем фронте импульса SYNC2 и используется для установки выходной ВЧ амплитуды следующего выходного ВЧ импульса, который начинается с переднего фронта импульса SYNC1. Сигнал SYNC используется в режима управления одиночным импульсом. Входная амплитуда ВЧ программы в данном случае считывается по заднему фронту импульса SYNC и используется для установки выходной ВЧ амплитуды для следующего выходного ВЧ импульса, который начинается с переднего фронта SYNC.

fast-amplitude-modulator-timing.jpg

Cреди уникальных особенностей новых драйверов можно выделить быструю амплитудную модуляцию ВЧ импульсов, широкий диапазон амплитуд выходных ВЧ импульсов от 0,1 до 2,5 кВ и высокую частоту повторения ВЧ импульсов до 500 кГц.

Способность драйверов DPS/DPD-FAM модулировать амплитуду сверхбыстрых лазерных импульсов может быть успешно использована в задачах, относящихся к обработке материалов. 

Новая серия драйверов может использоваться с источниками питания высокого напряжения, имеющими выходную мощность 2,5 кВ. Компания EKSMA Optics предлагает высоковольтные источники собственного производства, как в лабораторном исполнении, так и на OEM версии (на плате, с корпусом или бескорпусные). Вы можете ознакомиться с полной линейкой продукции компании по направлению "Электрооптика" на нашем сайте и сайте производителя.

Компания «Специальные Системы. Фотоника» является эксклюзивным дистрибьютором EKSMA Optics в России и странах ЕАЭС (СНГ) и оказывает профессиональную техническую поддержку по всей продукции компании. Для получения ценовых предложения и консультации по подбору оптики, электрооптики и оптомеханике обратитесь к специалистам нашей компании.

Возврат к списку


Мой заказ