ГлавнаяНовостиОбновленная серия научных камер Dhyana 95 V2 с высокой квантовой эффективностью от Tucsen Photonics (КНР)

Обновленная серия научных камер Dhyana 95 V2 с высокой квантовой эффективностью от Tucsen Photonics (КНР)

27.07.2020

Компания Tucsen Photonics  является одним из лидеров в области разработок высокочувствительных камер для научных задач, главным образом для визуализации флуоресценции. В линейку компании входят камеры на базе современных матриц CMOS, sCMOS и BSI sCMOS, отличающиеся высокой чувствительностью, низкими шумами и компактными размерами.

Камера Dhyana 95 стала первой в мире камерой на базе BSI sCMOS матрицы с пиковой квантовой эффективностью 95%. Данная модель выгодно отличалась от камер конкурирующих производителей не только чувствительностью, но и размером матрицы (2'), размером пикселя (11 мкм) и высоким динамическим диапазоном.

Весной 2020 года компания представила второе поколение камеры Dhyana 95. Модель Dhyana 95 V2 отвечает современным требованиям научной индустрии. Ниже описаны основные преимущества новой камеры.

1. Больший функционал в меньшем форм-факторе

Обновленная камера имеет меньшие размеры: 108x118x127 мм, но ее производительность улучшена за счет обновленного интерфейса передачи данных (двойной протокол USB + CameraLink) и оснащения камеры возможностью водяного охлаждения. Как и ранее, камеру можно использовать с воздушным охлаждением. При использовании воды для охлаждения темновой ток снижается в два раза до значения 0,25 е-/пиксель/с.

95v2 (1).png qq.png

2. Высокая скорость кадрированного считывания

В камере Dhyana 95 V2 появился режим стандартного динамического диапазона (STD), обеспечивающий удвоенную скорость записи. Как и ранее пользователь может использовать кадрирование в программном обеспечении Mosaic для увеличения скорости кадров вплоть до значения 739 fps. Таким образом, новая камера может предложить отличный компромисс между частотой кадров, размером кадра и глубиной цвета.


2 rates.jpg

3. Отличный фон для точных измерений

Фон изображения с матрицы, появляющийся в результате фото- и термогенерации электронов, имеет две основные количественные характеристики: DSNU (неоднородность темнового сигнала) и PSNU (неоднородность чувствительности матрицы). Обеспечение низких значений этих двух параметров в новой камере (0,2 e- и 0,3%, соответственно) позволяет получить фон высокого качества для разнообразных количественных измерений. Такие дефекты, как свечение на краях, наличие "мертвых пикселей", неоднородность пикселей, могут быть сведены к минимуму точной калибровкой.


3(6).png


Основные характеристики камер линейки Dhyana

В таблице ниже приведены основные характеристики новые камеры в сравнении с другими научными камерами продвинутого уровня от Tucsen Photonics. 

Параметр Значение Ед. изм.
Модель Dhyana 400D Dhyana 400DC Dhyana 95 V2   Dhyana 400BSI V2.0  
Тип сенсора  монохром. sCMOS 1.2" цветной sCMOS 1.2" монохром. BSI sCMOS 2" BSI sCMOS
 –
Квантовая эффективность в пике   80 80 95 95 %
Разрешение  4,2 4,2 4,2 4 Мп
Размер пикселя 6,5 x 6,5 6,5 x 6,5 11 x 11 6,5 x 6,5    мкм
Шум считывания 2 2 1,45 1,2 e-

Сферы применения научных камер линейки Dhyana

  • Микроскопия сверхвысокого разрешения (STORM).

  • Мягкая рентгеновская спектроскопия.

    ex2.png

  • Оптическое детектирование одиночных молекул (квантовая физика).
  • Ионные изображения и визуализация подвижности клеток.
  • Конфокальная микроскопия белков.
  • Астрономические исследования (визуализация движущихся объектов.
  • Биолюминисцентная визуализация.
  • Диагностика солнечных батарей,основанная на регистрации фотолюминесценции или сигналов электролюминесценции, характеризующих полупроводник.

Компания «Специальные Системы. Фотоника» является официальным дистрибьютором Tucsen Photonics и оказывает техническую поддержку по всей линейке продукции компании. Вы можете получить любую дополнительную информацию о научных КМОП-камерах и оформить заказ на продукцию компанииобратившись к специалистам нашей компании.

Возврат к списку


Мой заказ