ГлавнаяНовостиАкустооптические фильтры для исследований в космосе от Gooch&Housego (Великобритания)

Акустооптические фильтры для исследований в космосе от Gooch&Housego (Великобритания)

19.08.2020

Акустооптические перестраиваемые фильтры (AOTF) компании Gooch&Housego, благодаря своим уникальным характеристикам и высокому качеству, продолжают оставаться ключевыми компонентами спектрометров, используемых в многочисленных космических миссиях NASA.

Gooch & Housego (Великобритания, США) – производитель широкого спектра решений в области фотоники, лазерно-оптических компонентов и систем. Являясь мировым лидером в своей области, Gooch & Housego активно разрабатывает и производит различные лазерно-оптические компоненты и системы для аэрокосмического, оборонного и промышленного секторов, а также для научных исследований.

Агенство NASA запускает свою последнюю исследовательскую миссию на Марс (Mars 2020 Perseverance), которая будет направлена на сбор образцов, чтобы лучше понять геологию и биологическую историю красной планеты, а также установить пригодность для обитания и поискать возможные биосигнатуры. Как и в предыдущих миссиях, Mars 2020 Perseverance посадит роботизированный четырехколесный вездеход на поверхность красной планеты. Система SuperCam была разработана для получения изображений, химического и минерального анализа на расстоянии и имеет встроенный инфракрасный спектрометр (IRS). В основе спектрометра лежит акустооптический перестраиваемый фильтр (AOTF) от G&H, разработанный для удовлетворения одновременных требований дифракции «+» и «-» на 1300 нм <λ <2600 нм, характеристики AOTF критически важны для работы IRS.

 IWDS044-V1 (1).jpgGH58-Image (1).jpg

Акустооптические перестраиваемые фильтры (AOTF) от G&H производятся на базе твердотельной технологии (без подвижных частей) и имеют высокую скорость, что делает их отличными комплектующими для космической отрасли. AOTF изготавливаются из TeO2 и доступны в диапазоне от 351 до 4500 нм. Производитель предлагает фильтры как с малой апертурой (<6 мм), так и с большой (> 6 мм). AOTF с апертурой > 6 мм эффективно используются в высокоскоростных приложениях, таких как гиперспектральная визуализация, конфокальная микроскопия и оперативное управление технологическим процессом, поскольку они обеспечивают непревзойденную скорость для чувствительных ко времени многоспектральных измерений в промышленности и биотехнологиях, приближаясь к построению спектральных изображений со скоростью видео в реальном времени.

Помимо космической отрасли, акустооптические перестраиваемые фильтры находят свое применение в следующих областях:

  • Спектроскопия;
  • Настройка длины волны лазера;
  • Сверхбыстрые лазерные системы;
  • Волоконно-оптические системы;
  • Он-лайн управление технологическим процессом;
  • Фармацевтика;
  • Экология;
  • Биомедицина.

Компания «Специальные Системы. Фотоника» является эксклюзивным дистрибьютором компании Gooch & Housego и оказывает техническую поддержку по всей линейке продукции Gooch & Housego на территории России и ЕАЭС

Вы можете получить любую дополнительную информацию о продукции и технологиях Gooch & Housegoобратившись к специалистам нашей компании. 

Возврат к списку


Мой заказ