ГлавнаяНовостиДрайверы и контроллеры температуры для лазерных диодов

Драйверы и контроллеры температуры для лазерных диодов

15.09.2020

Для работы лазерных диодов различного типа требуется соответствующая управляющая электроника, от выбора которой зависит безопасность и эффективность работы с источником излучения. Разные типы лазеров имеют различные требования к электрическим параметрам, однако все типа лазерных диодов требуют прямого напряжения, которое зависит от ширины запрещенной зоны материалов, используемых в лазерном диоде.

Компания Специальные Системы. Фотоника предлагает высокоэффективные приборы и компоненты для температурного контроля и управления лазерными диодами от ведущих производителей Wavelength Electronics (США), Gooch&Housego (Великобритания, США) и EKSMA OPTICS (Литва). В линейку входят как настольные модули, объединяющие в себе драйвер и контроллер температуры, так и отдельные модули, компоненты и аксессуары для комфортной работы с лазерными диодами различного типа.

Все приборы и компоненты охватывают широкий спектр применений: электрооптика, работа с изображениями, спектроскопия, дистанционное зондирование, военная и аэрокосмическая промышленности, связь, обработка материалов, производственный контроль и многое другое. В линейку компании Wavelength Electronics входят компактные драйверы лазерных диодов для точного управления маломощными лазерными диодами и бюджетные высокоточные контроллеры температуры с PID.

6b7c1f409b0de9a96ce1a8ff01673b2e.png


Драйверы с контроллером температуры
Универсальные приборы сочетающие в себе лазерный драйвер и контроллер термоэлектрического охладителя. Доступны настольные модули с управлением через сенсорный дисплей на передней панели и компактные OEM модули с выходным током управления до 160 А и током TEC до 25 А. Популярные модели:
  • EM595 - компактное настольное устройство с интуитивно понятным пользовательским интерфейсом. Этот драйвер может работать с любым DFB лазером имеющим 14-контактный разъем и имеет ток управления до 1,5 А и ток TEC до 3 А. Точный контроль температуры позволяет добиться точной регулировки частоты.
  • LDTC - серия предназначена для работы с лазерными диодами типов A и B и представлена в двух моделях: LDTC0520 (до 500 мА) и LDTC1020 (до 1 А). Данная серия широко используется в ВОЛС, телекоммуникационной и военной сфере, а также в научных целях.
  • LDTC LAB - лучшая в своем классе серия приборов, имеющая низкие шумы и отличающиеся высокой производительностью. Простое управление через сенсорную панель на передней панели или удаленное управление через USB с использованием LabVIEW.

1.jpg

Контроллеры температуры лазерных диодов
Контроллеры температуры необходимы для управления температурой элемента Пельтье. Использование контроллера температура с термодатчиками температуры обеспечивает стабилизацию температуры < 0,001 °C. Доступны модели для управления элементами Пельтье с током до 10 А в компактном OEM и настольном исполнениях. Популярные модели:
  • TCx LAB  - это контроллеры температуры высокого класса с цифровым управлением. Многие различные сенсоры могут быть использованы в цепи обратной связи, включая термисторы, RTDs, линейные датчики тока и напряжения. Модели с током от 5 до 15 А. Стабильность более, чем 0,0009 ºC и автоматическая функция сканирования
  • LFI3751 - это устройства, предназначенные для упрощения работы с контроллерами температуры: для регулирования заданных значений температуры, выходного тока и т.д. Данная серия представлена в двух видах: аналоговый или цифровой.
  • PTCxK-CH - серия компактных контроллеров температуры, которые обеспечивают точность и долгосрочную надежность. Контроллеры серии используются в системах измерения частиц, системах машинного зрения, при анализе биомолекулярных взаимодействий и многих других. Выходной ток до 10 А с краткосрочной стабильностью 0,0012 °C

qcl1500-lab.jpg

Драйверы лазерных диодов
Драйверы разработаны для питания лазерных диодов, лазерных диодных сборок и линеек, лазерных излучателей (чипов), а также для квантово-каскадных лазеров. Ток лазера от 0,5 до 50 А. Исполнение: настольные приборы, компактные модули, OEM-компоненты.
  • LDxCHA - серия драйверов с выходным током управления от 2,5 до 15 А. Данные драйвера совместимы с требованиями к лазерам от 3 В (один источник 5В) до 28 В (дополнительный источник 30В). Серия поддерживает лазерные диоды A и B типов. Режимы постоянного тока или постоянной мощности. Защита от сбоев и перенапряжения.
  • PLDxK-CH - серия драйверов в компактном корпусе с креплениями для шасси. Данная серия отлично подходит для проектов, в которых стабильность тока имеет решающее значение, а пространство ограничено. Схема медленного старта, механическое реле короткого замыкания и ограничение тока обеспечивает максимальную защиту лазерного диода, даже при отключении питания. Ток управления до 12,5 А.
  • WLD3343 - OEM компонента общего назначения в 14-пиновом корпусе с двухрядным расположением штыревых выводов (DIP) с монтажом печатной платы. Поддерживает стабильность тока лазера (режим постоянного тока) или фотодиода (режим постоянной мощности), используя электронику, совместимую с любым типом лазерного диода.

ldmount.png

Аксессуары для драйверов лазерных диодов
Для расширения возможностей драйверов и контроллеров температуры лазерных диодов и облегчения работы с оборудованием компания Wavelength Electronics предлагает также ассортимент кабелей, отладочных плат, радиаторов, термопасты, вентиляторы, держатели лазерных диодов, источники питания, тестовые нагрузок, комплекты для монтажа в стойку и другие аксессуары.
  • Держатель LDMOUNT разработан для 14-контактных лазерных диодов "бабочка"с максимальным током до 5 А. Компонента имеет встроенный радиатор для отвода тепла и интерфейс для подключения лазерного диода и драйвера.
  • Набор интерфейса USBKIT позволяет расширить возможности использования драйверов и контроллеров от Wavelength Electronics путем контролирования компонентов лазерной установки с помощью прилагаемого программного обеспечения. Программное обеспечение способно контролировать лазерный диод, контроллер температуры и внешний монитор, а также вести журнал данных, на основе которых строятся графики
Компания Специальные Системы. Фотоника является эксклюзивным дистрибьютором компаний Wavelength ElectronicsGooch&Housego и EKSMA OPTICS и оказывает техническую поддержку по всей линейке продукции на территории России и ЕАЭС.

Вы можете получить любую дополнительную информацию о продукции, обратившись к специалистам нашей компании.

Возврат к списку


Мой заказ