ГлавнаяНовостиДистанционное зондирование с помощью гиперспектральных камер OCI от BaySpec

Дистанционное зондирование с помощью гиперспектральных камер OCI от BaySpec

21.10.2020

Мировой рынок систем гиперспектральной визуализации активно растет. По оценкам PRNewswire к 2025 году оборот данного сектора вырастет от 12,4 до 30 миллиардов долларов. Данный рост обусловлен прежде всего увеличением финансирования и инвестиций в гиперспектральную визуализацию, которое в свою очередь объясняется большими перспективами данной методики в промышленности и науке.

Технологические достижения, разработка доступных гиперспектральных камер и все более широкое внедрение гиперспектральных технологий в оборонные и промышленные задачи стимулируют рост сегмента гиперспектральных камер. Компания BaySpec (США) является одним из лидером данного направления, на ее долю приходится практически 15% рынка гиперспектральных камер.

Специалисты BaySpec предлагают серию гиперспектральных камер OCI™, призванных решить проблемы качества изображения и сложного интерфейса современных гиперспектральных систем визуализации. Большинство моделей серии оптимизированы для использования на БПЛА. 

Камеры OCI™ являются самыми компактными и легкими в своем классе. В отличие от обычных гиперспектральных камер, которые требуют сложное ПО для геокоррекции / ортокоррекции снимков, инновационный дизайн готовых бортовых систем OCI-UAV систем позволяет производить линейное сканирование с произвольной скоростью без необходимости геокоррекции. Благодаря данному механизму, называемому Push-broom, устраняются артефакты, вызванные вибрациями камеры по осям во время полета и достигается высокое пространственное и спектральное разрешение.

Control Engineering | Hyperspectral cameras designed to improve agricultural practices
Применение гиперспектральной/мультиспектральной камеры для исследования почвы в сельском хозяйстве

Ключевым применением для камер серии OCI™-UAV является дистанционное зондирование. Данное применение актуально для множества областей, таких как: наземная разведка, прецизионное сельское хозяйство, исследование почвы, экологическая оценка опасностей, управление природными ресурсами и т. д. 

Гиперспектральные системы OCI™-UAV от BaySpec - сверхкомпактные, высокоэффективные и высокопроизводительные гиперспектральные камеры, разработанные специально для использования на небольших беспилотных летательных аппаратах (БПЛА) или подобных платформах, чтобы контролировать пространственное, временное и спектральное представления объектов.

    OCI-F-Scale.jpg OCI-UAV-1000_Demo_Flight_Data.jpg  
Система OCI для дистанционного зондирования

Основные характеристики систем OCI-UAV:

Параметр Значение Ед. измерения
Модель OCI-UAV-1000 OCI-UAV-2000  
Диапазон длин волн 600-1000*
нм
Технология съемки push-broom snapshot -
Число спектральных полос 100
20-25 -
Спектральное разрешение (FWHM) <5 12-15 нм
Пространственное разрешение 2048 x Длина сканирования 200 x 400 пикселей
Комплектация камера, объектив 35 мм, бортовой компьютер, крепление, программное обеспечение (комплект разработчика SDK - по запросу) -
Масса (с бортовым компьютером и объективом) 320 г
*Познакомьтесь с другими моделями гиперспектральных камер BaySpec по ссылке. Камеры для других диапазонов длин волн так же могут быть адаптированы для использования на БПЛА.

 Компания «Специальные Системы. Фотоника» является эксклюзивным дистрибьютором компании BaySpec и оказывает техническую поддержку по всей линейке продукции компании на территории России и ЕАЭС. Вы можете получить любую дополнительную информацию о продукции и технологиях Zolix, обратившись к специалистам нашей компании.

Возврат к списку


Мой заказ