ГлавнаяНовостиОптические компоненты от компании Optoplex (США)

Оптические компоненты от компании Optoplex (США)

22.01.2021

Рады сообщить что компания "Специальные Системы. Фотоника" получила статус официального дистрибьютора компании Optoplex (США) - мирового лидера по разработке и производству инновационных оптических компонент и модулей для динамического управления длиной волны и формирования сигнала. Компания проектирует, разрабатывает, производит и продает инновационные волоконно-оптические компоненты и модули для сетей связи, а также предоставляет индивидуальные решения для приборостроительной, оборонной, спектроскопической, научной и других отраслей.

Компания Optoplex, основанная в мае 2000 года в Калифорнии, собрала команду опытных специалистов по оптическим разработкам, корпусировке и тонкопленочным покрытиям, чтобы произвести революцию в производстве DWDMкомпонентов DWDM. Компания направляет все свои ресурсы на разработку широкой линейки передовых специализированных продуктов и предоставляет комплексные OEM-решения для волоконно-оптических систем связи, что позволяет заказчикам наиболее эффективно использовать имеющиеся сетевые ресурсы.

2016881481896158506.png unnamed (1).png unnamed (2).png

В линейку продукции компании Optoplex входят:

Оптический демодулятор DPSK от Optoplex, также известный как интерферометр линии задержки (DLI), преобразует фазовую модуляцию в амплитудную во всем диапазоне C + L, обеспечивая скорость передачи данных до 40 Гбит/с. Демодулятор DPSK разработан для систем оптической связи с фазовой модуляцией, используемых в различных областях. Устройство DPSK улучшает качество сигнала и производительность, удовлетворяя потребности более высокой скорости и сложных форматов передачи данных. 
Оптический демодулятор DQPSK от Optoplex преобразует квадратичную фазовую модуляцию в амплитудную во всем диапазоне C + L, поддерживая скорость передачи данных 10 или 40 Гбит/с. Демодулятор DQPSK разработан для систем оптической связи следующего поколения, используемых в различных областях. Устройство улучшает качество сигнала и производительность, удовлетворяя потребности более высокой скорости и сложных форматов передачи данных.

Оптический гибрид 90º на основе пассивной пространственной микрооптики подходит для когерентной демодуляции сигнала как для гомодинного, так и для гетеродинного обнаружения. Запатентованное широкополосное устройство принимает два оптических сигнала (S и L) и генерирует четыре выходных сигнала: S + L, SL, S + jL, S-jL. Когда эти сигналы обнаруживаются двумя балансными приемниками, информация об амплитуде и относительной фазе между входными сигналами может быть извлечена с помощью дифференциального обнаружения и цифровой обработки сигналов.

Оптический гибрид с диверсифицированной поляризацией 2х4 от Optoplex (он же QPSK миксер) представляет собой устройство 2x4, которое смешивает входящий сигнал с гетеродином. 4 выхода подключены к 4 несимметричным детекторам. Устройство имеет монолитное оптическое ядро, объединяющее PBS с интерферометром. 

Представляет собой 10-портовое устройство, которое объединяет входящий сигнал с гетеродином для генерации восьми световых  состояний в пространстве комплексного поля. Затем восемь световых сигналов подается на четыре пары балансных детекторов. Процесс смешения не зависит от скорости передачи, поэтому устройство может использоваться для любых скоростей передачи данных, например, для систем со скоростями 40 или 100 Гб/с.

Устройство, используемое как DeMux или Mux, позволяет разделять или объединять четные и нечетные сигналы канала с различным разнесением. Устройство оптимизировано для работы в таких диапазонах как: C, L, C+L, O. Доступны также асимметричные, многоступенчатые, корпусированные и переключаемые интерливеры.

  • Эталоны Фабри-Перо

Optoplex предлагает широкий выбор эталонов F-P, охватывающих различные диапазоны длин волн C-, L-, C + L или O с различными FSR от 200 ГГц, 100 ГГц, 50 ГГц, 25 ГГц, 12,5 ГГц до 6,25 ГГц. Также доступен стабилизатор длины волны на базе эталона Фабри-Перо, который может использоваться для контроля длины волны, лазерной стабилизации перестраиваемого лазера и мониторинга сети. 

Помимо пассивных оптических компоненты, Optoplex также предлагает широкий выбор устройств на базе оптики и управляющей электроники: регулируемые оптические фильтры (тонкопленочные, MEMS), модули контроля оптических каналов, анализаторы спектра, балансные детекторы с встроенным гибридом.

160eecf8e5e81ee7c16c5569bc56c7fa.pngunnamed (3).png  unnamed (4).png 

Материалы для скачивания:


Компания «Специальные Системы. Фотоника» является официальным дистрибьютором Optoplex и оказывает техническую поддержку по всей линейке продукции Optoplex на территории России и ЕАЭС.

Вы можете получить любую дополнительную информацию о продукции и технологиях Optoplexобратившись к специалистам нашей компании.

Возврат к списку


Мой заказ