ГлавнаяНовостиИспользование параметрического генератора Phocus HE от OPOTEK для создания высококонтрастных оптоакустических изображений

Использование параметрического генератора Phocus HE от OPOTEK для создания высококонтрастных оптоакустических изображений

content_img.jpg

Мы рады сообщить, что в разделе онлайн-каталога "Наносекундные перестраиваемые лазерные системы серии Phocus" доступны к заказу наносекундные параметрические оптические осцилляторы (ОПО) для мультиспектральной оптоакустической томографии.

Phocus Inline JPG.pngPhocus-Benchtop-clipped.png

Среди пользователей параметрических оптических систем от компании OPOTEK с возможностью перестройки длин волн - много ученых, которые проводят исследования на острие современной науки, проводя исследования в области мультиспектральной оптоакустической томографии при помощи серии лазерных источников Phocus, основанной на технологии кольцевого параметрического генератора (OPO). Данные источники представляют собой оптимальный источник света для фотоакустических изображений, которые требуют высоких энергий импульсов и длин волн ближнего ИК-диапазона для глубокого проникновения в биологические ткани. А Настраиваемый пучок волоконных кабелей доставки излучения с защитной блокировкой направляет свет от системы к приборам и предотвращает работу системы без прикрепления кабеля.

Кристи Худа - старший научный сотрудник и PhD студент Тулейнского университета. Г-жа Худа имеет образование в области электротехники и её докторская работа сосредоточена вокруг биомедицинской инженерии. Кристи увлечена разработкой биомедицинских применений, направленных на разработку новых методов визуализации для изучения динамики физиологических функций и молекулярной информации. Кристи в настоящее время работает над разработкой методов перевода фотоакустической системы для использования человеком в клинических условиях. Она использует как моделирование, так и экспериментальную работу, чтобы развивать и улучшать современные методы визуализации.

Г-жа Худа и ее коллеги недавно опубликовали статью под названием «Фотоакустическая томография со сферическим обзором для мониторинга функции плаценты in vivo», в которой они исследовали прототип системы фотоакустической томографии (PAT) для измерения насыщения кислородом и кинетики фолиевой кислоты в плаценте живых мышей. Фотоакустические системы обеспечивают более контрастные изображения функций и состава тканей, чем только ультразвук.

Фотоакустическая томография функционирует на следующих принципах:

  • Наносекундный лазер используется для создания импульса когерентного света, который облучает ткань.
  • Хромофоры ткани поглощают световую энергию и преобразуют ее в тепловую, что приводит к расширению.
  • Это расширение генерирует ультразвуковую (звуковую) волну, которую можно измерить ультразвуковым преобразователем и обработать для формирования изображения.
Лабораторная система фотоакустической томографии (PAT) смогла получить трехмерное объемное сканирование, с быстрым и высокочувствительным откликом. Работа системы демонстрирует, что как физиологическую, так и молекулярную динамику можно исследовать in vivo на живых плацентах в режиме реального времени. Эти результаты имеют значение для диагностики и лечения проблем во время беременности, а также для более широкого применения при раке и других проблемах для здоровья человека.

Rat-Placental-Imaging-269x300.jpg

Вопросы и ответы с Кристи Худа

Как получилось сосредоточиться на женском здоровье и получить степень PhD в биомедицинской инженерии?

Как женщина, занимающаяся наукой, я всегда хотела внести свой вклад в улучшение медицинского обслуживания женщин. Получая степень магистра биомедицинской физики, я работала над симуляционным проектом по выявлению злокачественных новообразований груди с использованием метода фокусированного импеданса, разработанного моим отделом в Университете Дакки. В ходе этого процесса я узнала, как прогрессирование болезни изменяет свойства тканей и как неинвазивно определять эти изменения. Это настолько меня заинтриговало, что я решила продолжить обучение в PhD в биомедицинской инженерии. В поисках вакансий в различных исследовательских лабораториях я сосредоточилась на медицинской визуализации и женском здоровье. Лаборатория доктора Кэролайн Байер дает мне возможность разработать новые методы визуализации для женщин.

Что еще удивляет вас в этой области?

В этой области меня удивляют постоянные инновации новых лазерных технологий и вычислительных мощностей, которые увеличивают потенциал фотоакустической визуализации, помогая нам понять физиопатологию заболеваний.

Чем полезен параметрический генератор Phocus HE от  OPOTEK в вашем исследовании?

В нашей лаборатории используется параметрический настольный генератор OPOTEK Phocus HE Benchtop для создания высококонтрастных фотоакустических изображений. Используя импульсный лазер наносекундной длительности с высокой энергией, мы изучаем изменение оксигенации в патологической ткани плаценты. Это также позволяет нам понять гемодинамику плаценты с использованием различных контрастных веществ с модальностью фотоакустической визуализации.

https://opotek.com/wp-content/uploads/2018/08/HERO-Systems-by-Series-1500x430.jpg

Перечень продукции компании OPOTEK:

Спектр применений оптических параметрических генераторов от OPOTEK включает в себя:

  • Гиперспектральная визуализация и лидары.
  • Флуоресценция под действием лазерного излучения (LIF).
  • Фотобиология и фотохимия.
  • Мультиспектральная Оптоакустическая Томография (МСОТ).
  • Исследование химии атмосферы Земли.
  • Масс-спектрометрия.
  • Спектроскопия белков.
  • Лазерно-искровая эмиссионная спектрометрия (LIBS).
Компания «Специальные Системы. Фотоника» является официальным дистрибьютором компании OPOTEK и оказывает техническую поддержку по всей линейке продукции OPOTEK на территории России и Таможенного Союза.

Вы можете получить любую дополнительную информацию о продукции и технологиях OPOTEK, обратившись к специалистам нашей компании.

Возврат к списку


Мой заказ