ГлавнаяНовостиСистемы для исследования фотобиологической безопасности от Bentham Instruments (Великобритания)

Системы для исследования фотобиологической безопасности от Bentham Instruments (Великобритания)

03.02.2020

Рады представить новую систему в разделе каталога «Спектрофотометры и спектрорадиометры». Доступны с заказу системы IDR300-PSL от Bentham Instruments, разработанные для проведения радиометрическим измерений на предмет фотобиологической опасности. 

Британская компания Bentham Instruments на протяжении 40 лет занимается разработкой и производством высокоточного метрологического оборудования. Большинство систем в линейке компании построены на базе собственных монохроматоров. В арсенале Bentham Instruments представлено большое количество систем для измерения параметров источников света, детекторов и материалов. Приоритетом компании является разработка и изготовление максимально эффективных метрологических систем под конкретные научные и промышленные задачи и стандарты.

csm_IDR300-PSL-ALIGN_a179ece682.jpg
Система IDR300-PSL от Bentham Instruments

Сегодня производители, проектировщики и потребители светотехнической продукции заинтересованы в вопросах фотобиологической безопасности применения различных источников света и источников излучения. Исследование степени безопасности воздействия тех или иных составляющих спектра различных источников на органы зрения, организм в целом является одним из главных вопросов при использовании источников света.

Спектрорадиометр IDR300-PSL от Bentham Instruments обеспечивает выполнение необходимых серий измерений спектральной энергетической освещенности и энергетической яркости по ГОСТ Р МЭК 62471 – 2013 и другим популярным стандартам. Благодаря полной автоматизации оборудования и подробному руководству по измерениям, расчетам, возможности составления отчетов, система IDR300-PSL используется в центрах испытаний на фотобиологическую безопасность в лабораториях аккредитации и производителей источников света по всему миру. 

Система IDR300-PSL идет в комплекте с двумя программами:

  • BenWin + - это программное приложение на базе Windows, предназначенное для автоматизации сканирования во всем диапазоне монохроматоров и работы электроники Bentham, включает в себя конфигурации для конкретных измерений (смотреть ниже), и позволяет пользователю легко настраивать нужные параметры. Благодаря интуитивно понятному расположению и простому в использовании графическому интерфейсу BenWin + облегчает калибровку системы, быстрое измерение в широком спектральном диапазоне и анализ их данных.

  • PSL Wizard - ПО, разработанное для работы параллельно с BenWin +, предоставляет пользователю пошаговые инструкции по внедрению стандартов фотобиологической безопасности. Предоставляя руководство по измерениям, которые должны быть выполнены, а также выполняя все расчеты и классификацию,система генерирует отчета об измерениях, экспортируемого в настраиваемый шаблон, включающий рекомендованную информацию маркировки в соответствии с IEC TR 62471-2 или отчет об испытаниях IECEE. Мастер PSL также предоставляет интерфейс для профилометра PSL,, который используется для определения видимого размера и местоположения источника.

Примеры измерений:

IDR300-PSL blue LED spectral radiance  
Пример измерения энергетической яркости синего светодиода на системе IDR300-PSL по ГОСТ 62471

IDR300-PSL LED spectral radiance
Пример измерения энергетической освещенности светодиода на системе IDR300-PSL по ГОСТ 62471

IDR300-PSL PSL Profiler
Пример измерения профиля пучка источника света с помощью КМОП-камеры, входящей в состав ISR300-PSL


Основные параметры и особенности системы IDR300-PSL:

  • Спектральный диапазон 200-1700 или 200-3000 нм (на выбор). 
  • Возможность работы с источниками различного типа и различных размеров. 
  • Фотометрический детектор с виртуальным люксметром для определения освещенности (500 лк).
  • Различный тип детекторов: ФЭУ, кремниевый детектор, InGaAs и PbS детекторы.
  • Система построена на базе двойного монохроматора со схемой Черни-Тернера.
  • Спектральное разрешение до 0,075 нм.
  • Моторизированные щели для регулировки полосы пропускания во всем диапазоне сканирования.
  • Полное соответствие международным стандартам IEC/EN62471 и ANSI RP27.

Конфигурации системы ISR300-PSL:

конф.png

Полезные ссылки:

Компания «Специальные Системы. Фотоника» является дистрибьютором компании Bentham Instruments в России и странах ЕАЭС и оказывает профессиональную техническую поддержку по всем решениям компании. Для получения ценовых предложения и консультации по подбору системы КР спектроскопии обратитесь к специалистам нашей компании.



Возврат к списку


Мой заказ