ГлавнаяНовостиALTAIR USP - компактный фемтосекундный лазер с длительностью 50 фс от Spark Lasers

ALTAIR USP - компактный фемтосекундный лазер с длительностью 50 фс от Spark Lasers

image one.jpg

Мы рады сообщить, что в разделе онлайн-каталога «Фемтосекундные лазеры» доступны к заказу новые модели компактных импульсных лазеров серии ALTAIR для многофотонных применений и нелинейной оптики от компании Spark Lasers с длительностью импульса менее 50 фс и средней мощностью до 8 Вт.

Spark Lasers (Франция) разрабатывает компактные пикосекундные и фемтосекундные лазеры, предназначенные для применения в области микрообработки и биофотоники, предоставляя инновационные технологии, высокую производительность и надежность промышленного уровня.

ALTAIR SP - это новое поколение фемтосекундных волоконных лазеров, обеспечивающих очень короткие импульсы до 40 фс при высокой частоте следования. ALTAIR SP работает с фиксированной энергией при различной частоте повторения от 1,5 МГц до 42 МГц. Опциональный дополнительный модулятор дает возможность снизить частоту повторения до одиночных импульсов, импульсов по запросу, стробирования и точного управления мощностью со временем отклика <1 мкс.

ALTAIR SP разработан для простой интеграции в сложные системы. Интегрированный источник питания в тот же лазерный блок обеспечивает компактные габаритные размеры, предлагая все передовые коммуникационные функции, такие как USB, RS-232, TCP/IP.

Стандартная измеренная длительность импульса лазера ALTAIR SP демонстрирует измеренное значение лучше, чем по спецификации.

Перечень продукции Spark Lasers включает:
  • ALTAIR – серия фемтосекундных лазеров с квазинепрерывным режимом работы, длительностью импульса <160 фс и высокой пиковой мощностью;
  • ALCOR – серия компактных фемтосекундных лазеров с высокой частотой повторения, длительностью импульса 100 фс;
  • ANTARES – квазинепрерывный пикосекундный лазер с узкой спектральной шириной линии;
  • SIRIUS – пикосекундный лазер с высокой энергией, длительностью импульса <10 пс и длинами волн до третьей гармоники;
  • DIADEM – высокомощный фемтосекундный лазер, предлагающий доступ к различным длинам волн, длительностью импульса <400 фс.


Применения фемтосекундных лазеров в биофотонике:

  • Флуоресцентная визуализация (FLIM),
  • Когерентная антистоксовая спектроскопия комбинационного рассеяния,
  • Многофотонная визуализация и возбуждение молекул,
  • Изучение нейронов и оптогенетика,
  • Нелинейная оптика и накачка кристаллов ОПО,
  • Офтальмология.
Компания «Специальные Системы. Фотоника» является официальным дистрибьютором компании Spark Lasers и оказывает техническую поддержку по всей линейке продукции Spark Lasers на территории России и Таможенного Союза.

Вы можете получить любую дополнительную информацию о продукции и технологиях Spark Lasers, обратившись к специалистам нашей компании.


Возврат к списку


Мой заказ