ГлавнаяНовостиТерагерцовые пироэлектрические датчики SLT (Германия)

Терагерцовые пироэлектрические датчики SLT (Германия)

07.07.2021

В онлайн-каталог нашей компании добавлена новая продукция компании SLT, немецкого производителя с более чем 30-летним опытом разработки и производства детекторов оптической энергии и мощности и терагерцовых детекторов.

Пироэлектрические детекторы THz 10, THz 20, THz 30, THz 10-HS, THz 20-HS, THZ-TRAP оптимизированы для применения в ТГц диапазоне. Детекторы отличаются небольшими размерами, но имеют большую активную площадь датчика и короткое время отклика.

66141_435.jpg  66085_435.jpg  66135_435.jpg
Стандартные ТГц пироэлектрические датчики, усилитель по току, ТГц детектор с 100% поглощением (слева-направо)

Основной принцип пироэлектрического детектирования состоит в том, что импульс излучения от импульсного лазера или CW лазера с модулированным сигналом поглощается слоем поглотителя. Оттуда тепловая энергия передается материалу пироэлектрического датчика за счет теплопроводности. Для всех типов детекторов ТГц диапазона используется широкополосный металлический поглотитель. Для реализации широкополосного поглощения в стандартных датчиках реализуется частичное поглощение около 50%, в то время как 25% отражается, а 25% прошедшего излучения отводится. В датчике THz-TRAP прмиеняется 100%-ое поглощение.

Терагерцовая система детектирования мощности/энергии состоит из детектора и предусилителя тока. Каждый датчик оптимизирован для использования с лазерами непрерывного действия и прерывателем излучения (чоппером).

Отклик пироэлектрического детектора может быть очень быстрым, но для шумоподавления полоса пропускания предусилителя ограничивается. Дальнейшее снижение шума возможно за счет использования детекторов с меньшей активной площадью. Фактическая полоса пропускания зависит от предела частот и указана в техническом описании предусилителя. Часто используются две возможности повышения отношения сигнал/шум для непрерывно повторяющихся сигналов: усреднение и синхронное усиление.

sensitivity.png
Чувствительность ТГц поглотителя датчиков SLT

При очень коротких импульсах детекторы можно использовать в сочетании с усилителем напряжения (например, VPA ) в качестве датчика измерения энергии для диапазона мкДж и мДж.

Все детекторы предварительно калибруются на частоте 1,4 ТГц в системе с предусилителем по стандартам PTB Berlin (Немецкого национального метрологического института). С каждым детектором поставляется Сертификат калибровки, в котором приведены графики зависимости В/Вт или В/Дж.

Характеристики ТГц пироэлектрических детекторов SLT:

Параметр  Значение    
Модель THz 10 THz 20 THz 30 THz 10 HS THz 20 HS THz-TRAP
Диапазон мощности 8 мкВт - 10 мВт 10 мкВт - 40 мВт 20 мкВт - 100 мВт 1 мкВт - 1 мВт 1 мкВт - 5 мВт 15 мкВт - 50 мВт
Максимальная частота лазера/прерывателя 500 Гц 200 Гц 80 Гц 1 кГц 500 Гц 50 Гц
Входная апертура 10 мм
20 мм
30 мм 10 мм
20 мм
20 мм
Чувствительность 0,5 мкА/Вт
0,5 мкА/Вт
0,5 мкА/Вт
1,5 мкА/Вт
1,5 мкА/Вт
0,5 мкА/Вт

К заказу также доступно следующее оборудование:

Компания «Специальные Системы. Фотоника» является эксклюзивным дистрибьютором SLT и оказывает техническую поддержку по всей линейке продукции SLT на территории России и ЕАЭС. Вы можете получить любую дополнительную информацию о продукции и технологиях SLTобратившись к специалистам нашей компании.

Возврат к списку


Мой заказ