ГлавнаяНовостиВысокоточные измерители длины волны 671 и 871 серий от Bristol Instruments (США)

Высокоточные измерители длины волны 671 и 871 серий от Bristol Instruments (США)

13.08.2021

Компания Bristol Instruments является одним их ведущих мировых производителей решений для анализа лазерного излучения. Приборы компании позволяют производить легкий и быстрый мониторинг таких параметров как длина волны лазерного излучения, интенсивность лазерного излучения, ширина спектральной линии и отношение сигнал/шум.

В онлайн-каталоге нашей компании доступна новая конфигурация высокоточного волномера 671 серии: прибор 671B-NIR2, работающий в диапазоне 1-2,6 мкм. Напомним об основных характеристиках и особенностях приборов 671 серии и смежной 871 серии.

671 серия – измерители длины волны CW и QCW лазеров

Bristol_671Series.jpg


В волномерах серии 671 от Bristol Instruments используется та же технология, что и в измерителях длины волны 771: интерферометрия Майкельсона и Фурье-преобразование. На выбор предлагаются две версии приборов в зависимости от спектральной ширины используемого калибровочного лазера: 671A с точностью ±0,2 ppm и 671B с точностью ±0,75 ppm.

точность 671.png

Измерители длины волны 671 серии идеально подходят для научных сотрудников и инженеров, которым требуется знать точную длину волны непрерывных лазеров. Более того, это достигается с помощью
беспрецедентного уровня надежности, универсальности и удобства.

Повторяемость (чувствительность к изменению длины волны) для модели 671A определяется как стандартное отклонение всех измерений за 10-минутный период. Данное значение составляет ±0,03 ppm (± 0,06ppm для  IR конфигурации). Из-за дрейфа продольной моды стандартного эталонного гелий-неонового лазера, используемого в модели 671B, долговременные отклонения измерений могут достигать ±0,4 ppm. Однако стандартное отклонение за период в одну минуту составляет всего ± 0,1 ppm.

Лазерный измеритель длины волны 671 доступен в пяти конфигурациях, покрывающий широкий диапазон длин волн, чтобы удовлетворить практически любые экспериментальные требования:
  • VIS (375 – 1100 нм),
  • NIR (520 – 1700 нм),
  • NIR2 (1 – 2,6 мкм) - новая модель,
  • IR (1 – 5 мкм),
  • MIR (1.5 – 12 мкм).
Программное обеспечение, поставляемое с измерителями длины волны 671 серии отображает данные измерений в удобном для чтения виде. ПО NuView предлагает множество настраиваемых пользователем функций для адаптации измерений к конкретной задаче. Измеряемая характеристика может быть отображена в единицах длины волны (нм или мкм), волновых числах (см-1) или в единицах частоты (ГГц или ТГц). Мощность отображается в линейном (мВт) или логарифмическом (дБм) формате. Может отображаться как значение единичного измерения, так и скользящее среднее по результатам 100 измерений.

Bristol_671Series_Product_Details.jpg

871 серия – измерители длины волны CW, QCW и импульсных лазеров со стабилизацией длины волны

Bristol_871Series.jpg


Приборы 871 серии от Bristol Instruments позволяют измерять длину волны импульсных лазеров. В волномерах серии 871 используется эталон Физо для обеспечения высочайшей точности и повторяемости измерений. Повторяемость для модели 871A составляет ±0,0075 ppm (±2,25 МГц при 1000 нм) и ± 0,0125 ppm (±3,75 МГц на 1000 нм) для системы 871B

В приборе используется автоматическая калибровка встроенного источника. Преобразование Фурье используется для вычисления спектра входного сигнала. Последовательные оценки длины волны основаны на эталонах увеличивающейся толщины и обеспечивают прецизионные измерения. Кроме того, непрерывный мониторинг окружающей среды позволяет вносить поправки на показатель преломления воздуха и систематические эффекты, зависящие от температуры.

точность 871.png

Лазерные измерители длины волны 871 обеспечивают самое быстрое измерение длины волны из доступных на рынке волнометров. Интерферометрические данные, генерируемые эталонами Физо системы, собираются матрицей фотодетекторов и быстро преобразуются в точное значение длины волны встроенным цифровым сигнальным процессором. В результате прибор имеет стабильную скорость измерений до 1 кГц.

Система 871 способна  измерять длину волны каждого импульса лазера, имеющего частоту повторения ≤ 1 кГц. При большей частоте следования система объединяет все лазерные импульсы, поступающие в пределах измеряемого окна. Кроме того, временное разрешение системы в 1 мс обеспечивает наиболее точное определение длины волны перестраиваемых лазеров и самую быструю обратную связь для стабилизации длины волны лазера.

871.jpg

Лазерный измеритель длины волны 871 доступен в трех конфигурациях, покрывающий широкий диапазон длин волн, чтобы удовлетворить практически любые экспериментальные требования:

  • VIS (375 – 1100 нм),
  • NIR (630 – 1700 нм),
  • NIR2 (1 – 2,5 мкм).

Приборы также поставляются с программным обеспечением NuView, однако для волномеров 871 серии доступно дополнительное окно настроек: окно настроек встроенного PID-контроллера, предназначенного для стабилизации длины волны лазера. Экран позволяет вводить параметры ПИД-регулятора и отображает измеренную длину волны, погрешность длины волны и выходное напряжение. Стоит отметить, что функция стабилизации длины волны особенно акутальна для таких применений как охлаждение атомов, квантовая криптография и рамановская спектроскопия.

ПИД_871.jpg


Компания «Специальные Системы. Фотоника» является эксклюзивным дистрибьютором компании Bristol Instruments и оказывает техническую поддержку по всей линейке продукции компании на территории России и ЕАЭС. Вы можете получить любую дополнительную информацию о продукции и технологиях Bristol Instruments, обратившись к специалистам нашей компании.

Возврат к списку


Мой заказ