ГлавнаяНовостиMEMS и VCSEL источники с высокой скоростью сканирования (перестройки)

MEMS и VCSEL источники с высокой скоростью сканирования (перестройки)

10.09.2021

Представляем Вашему вниманию новый раздел в нашем онлайн-каталоге "MEMS и VCSEL источники с высокой скоростью сканирования (перестройки)". В новом разделе представлены перестраиваемые источники от компании Santec с центральной длиной волны 1060 нм или 1310 нм и диапазоном сканирования до 105 нм: HSL-1 (VCSEL) и HSL-20 (MEMS). Такие свипирующие источники находят свое применение в ОКТ (Оптическая Когерентная Томография), спектроскопии, интерферометрии, оптическом зондировании, FMCW LiDAR и многих других.

Santec (Япония) - компания основана в 1979 году и производит инновационные продукты с проверенным качеством и надежностью. Производитель владеет ключевыми производственными процессами для создания лазеров, инструментов и компонентов, которые отвечают строгим требованиям. Компания является первым коммерческим производителем перестраиваемых лазеров с внешним резонатором. Их первый продукт был выпущен в 1987 году. В настоящем, изделия от Santec имеют чрезвычайно высокую производительность с широким диапазоном настройки, высокой длиной волны, высокой мощностью и низким уровнем шума.

products_oct_lasers-for-swept-source-oct_img07.jpg products_oct_lasers-for-swept-source-oct_img01.jpg products_oct_lasers-for-swept-source-oct_img05.jpg


HSL-1 - VCSEL свипирующий источник

Источник основан на базе передовой технологии VCSEL (поверхностно-излучающий лазер с вертикальным резонатором). HSL-1 использует ряд функций, присущих лазерам VCSEL, для обеспечения лучших в своем классе характеристик, включая большую длину когерентности, переменную скорость сканирования и низкий уровень сигнал/шум. Лазер имеет компактный и эффективный корпус, который прочен, надежен и подходит для массового производства.

Особенности:

  • Диапазон длин волн 1060 нм
  • Одномодовая генерация: сверхбольшая длина когерентности
  • Гибкая скорость сканирования, диапазон настройки и направления
  • Компактный и надежный
  • Встроенный k-триггер
Параметр Значение Ед. измерения
Центральная длина волны 1060 +/- 15 нм
Скорость сканирования : диапазон сканирования
10 : 40 кГц : нм
50 : 70
кГц : нм
100 : 70
кГц : нм
200 : 70
кГц : нм
400 : 70 (двунаправленное сканирование)
кГц : нм
Длина когерентности
> 100 м
Выходная мощность (пиковая) > 60 мВт


HSL-20 - MEMS свипирующий источник с высокой скоростью сканирования

MEMS свипирующий источник от компании Santec, который сочетает в себе высокую скорость работы с большой длиной когерентности в компактном корпусе для формирования изображений SS-OCT. У HSL-20 доступны скорости сканирования до 100 кГц, которые можно настроить с запуском триггера и k-тактовой частотой в зависимости от потребностей системы.

Особенности:
  • Диапазон длин волн: 1280 - 1340 нм
  • Широкий диапазон сканирования: > 105 нм
  • Большая длина когерентности: > 10 мм
  • Высокая скорость сканирования: 50 кГц, 100 кГц
  • Встроенный k-триггер
Параметр Значение Ед. измерения
Скорость сканирования 50 или 100 +/- 0,1 кГц
Максимальная выходная оптическая мощность > 40 мВт
Центральная длина волны 1280 - 1340
нм
Диапазон сканирования > 105
нм
Длина когерентности > 16 мм
Рабочий цикл > 45 %
Габариты
150 х 226 х 72,5 мм


Дополнительная информация по применению:
Компания «Специальные Системы. Фотоника» является официальным дистрибьютором компании Santec и оказывает техническую поддержку по всей линейке продукции Santec на территории России и ЕАЭС.

Вы можете получить любую дополнительную информацию о продукции и технологиях Santec, обратившись к специалистам нашей компании.

Возврат к списку


Мой заказ