ГлавнаяНовостиКомпактные и модульные (OEM) анализаторы оптического спектра от Optoplex

Компактные и модульные (OEM) анализаторы оптического спектра от Optoplex

16.11.2021

Представляем Вашему вниманию компактные (OEM) и ручные анализаторы оптического спектра от американской компании Optoplex. Линейка включает в себя серию OM – OEM модуль с высоким спектральным разрешением и серию OSA – портативный анализатор на базе Android. Устройства используются для анализа оптического спектра, тестирования каналов оптической связи, для мониторинга сетей и в многих других применениях.

Компания Optoplex, основанная в мае 2000 года в Калифорнии, собрала команду опытных специалистов по оптическим разработкам, корпусировке и тонкопленочным покрытиям, чтобы произвести революцию в производстве DWDM компонентов. Компания направляет все свои ресурсы на разработку широкой линейки передовых специализированных продуктов и предоставляет комплексные OEM-решения для волоконно-оптических систем связи, что позволяет заказчикам наиболее эффективно использовать имеющиеся сетевые ресурсы.


OSA - Портативный оптический анализатор спектра

Портативный анализатор оптического спектра (OSA) от Optoplex - это первый в отрасли «smart» анализатор, созданный на базе Android. OSA оснащена планшетом Android для обработки, анализа, отображения и обмена данными.

OSA от Optoplex создана на базе перестраиваемого фильтра, что обеспечивает высокую производительность, высокую скорость сканирования и компактный размер. Доступен широкий выбор OSA с различными характеристиками производительности и диапазоном длин волн, чтобы удовлетворить необходимые требования применения.

Особенности:
  • Встроенный сенсорный дисплей на базе Android.
  • Наличие Bluetooth, Wi-Fi и 4G.
  • C-, C+L, O-, и Full-Band.
  • Стандартное или высокое спектральное разрешение.
  • Прочная конструкция для использования в полевых условиях.

 
FWHM OSA для C+L диапазона составляет 0,3 нм. Спектр OSA для C+L диапазона.


OM - Компактный (OEM) модуль анализатора оптического спектра

Модуль оптического анализатора спектра ближнего ИК диапазона (NIR OSA) от компании Optoplex представляет собой высокопроизводительный оптический спектральный модуль. Устройство создано на базе запатентованных MEMS и микрооптических технологиях, что позволяет устройству иметь более высокое спектральное разрешение. Более того, перестраиваемый MEMS фильтр обеспечивает высокоскоростную настройку, которая очень востребована во многих приложениях.

Полно-диапазонное сканирование составляет менее 1 секунды для нашего стандартного OSA в C, L, C + L или O-диапазонах и менее 2 секунд для нашего полно-диапазонного OSA. Среди других особенностей OSA от Optoplex: компактность, легкий вес, низкое энергопотребление и широкий диапазон длин волн. 

Особенности:
  • Диапазоны длин волн: 1527 - 1567 нм / 1521 - 1611 нм / 1260 - 1360 нм / 1250 - 1650 нм.
  • Спектральное разрешение: от 0,15 нм.
  • Точность измерения длины волны: от 0,04 нм.
  • Время сканирования: от 0,5 с.
  • Компактные габариты: 100 х 70 х 10 м.

Компания «Специальные Системы. Фотоника» является официальным дистрибьютором Optoplex и оказывает техническую поддержку по всей линейке продукции Optoplex на территории России и ЕАЭС.

Вы можете получить любую дополнительную информацию о продукции и технологиях Optoplexобратившись к специалистам нашей компании.

Возврат к списку


Мой заказ