ГлавнаяНовостиВысокочувствительные Фурье-анализаторы

Высокочувствительные Фурье-анализаторы

01.06.2022

Мы рады сообщить, что в онлайн-каталоге доступны к заказу высокочувствительные FTIR-спектрометры со спектральным разрешением ≤ 0,4 см-1.

ИК Фурье (FTIR) спектроскопия – зарекомендовавшая себя методика для различных аналитических задач, включающих материаловедение, мониторинг химических реагентов, анализ сельскохозяйственной продукции. Суть методики состоит в том, что сигнал, поступающий на образец, проходит через интерференционную схему. За счет разности хода в плечах интерферометра и поглощению части излучения образцом на детекторе мы наблюдаем интерференционную картину, соответствующую образцу. Путем преобразования Фурье интерферограмма автоматически трансформируется в спектр, по пикам которого можно интерпретировать состав образца.


Спектрометры FTIR-IN-2 являются готовыми all-in-one модулями для научных задач и промышленных испытаний в среднем и ближнем ИК диапазонах. Широкий набор аксессуаров, гибкое программное обеспечение и высокая точность делают данные приборы незаменимыми инструментом для быстрого и качественного анализа жидких, газообразных и твердых образцов.

Основные параметры:

Параметр Значение
Диапазон измерений
8000 – 350 см-1 12800 – 4000 см-1
Источник излучения
SiC-керамика Лампа накаливания
Спектральное разрешение
≤ 0,4 см-1
Соотношение сигнал/шум
≥ 40,000:1
Тип детектора
термостабилизированный DLaTGS по умолчанию;
опционально: LN MCT, TEC MCT, LN InSb, LN Ge, TEC InGaAs

Рассмотрим в качестве примера анализ газовой фазы. При таком анализе, свет ИК диапазона после интерферометра попадает в газовую ячейку под фиксированным углом. Часть света поглощается молекулами исследуемого газа, а детектор собирает интенсивность прошедшего инфракрасного излучения. Полученный после Фурье-преобразования зависимость представляет собой спектр пропускания (Т%). Средний инфракрасный диапазон волновых чисел обычно составляет 4000-400 см-1 (или диапазон длин волн 2,5-25 микрон).

В зависимости от концентрации измеряемого газа можно выбрать газовые ячейки с различной длиной оптического пути. Для газа с высокой концентрацией используется прямоточная газовая ячейка, а для газа с низкой концентрацией используется отражающая газовая ячейка.

    


Проточная кювета с большой длиной оптического пути, непроточная кювета (работающая на отражение).


 В зависимости от различных компонентов измеряемого газа могут быть выбраны газовые ячейки из различных материалов и окон. Обычно используются окна представляют из следующих материалов: селенид цинка (ZnSe), фторид кальция (CaF2), бромид калия (KBr). Вы можете согласовать компоненты и аксессуары системы со специалистами нашей компании при заказе.


Области применения:

  • Изготовление полимеров.
  • Микробиология.
  • Почвоведение.
  • Материаловедение.
  • Газовый анализ.
  • Производство электроники.
  • Угольная промышленность.
  • Нефтегазовая отрасль.
  • Фармацевтика.
  • Электроэнергетика.
  • Анализ полупроводников.
  • Изучение химикатов.

Компания «Специальные Системы. Фотоника» оказывает техническую поддержку по представленным ИК Фурье-анализаторам на территории России и ЕАЭС.

Вы можете получить любую дополнительную информацию, обратившись к специалистам нашей компании.

Возврат к списку


Мой заказ