ГлавнаяНовостиПрофилометры лазерного пучка от Duma Optronics (Израиль)

Профилометры лазерного пучка от Duma Optronics (Израиль)

30.06.2022

Мы рады сообщить, что в разделе онлайн-каталога «Анализаторы профиля лазерного пучка» доступны к заказу камеры-профилометры от Duma Optronics.

Израильская компания Duma Optronics специализируется на электрооптике и лазерно-оптическом оборудовании. Среди основных решений Duma Optronics – системы оптической юстировки, электронные автоколлиматоры, а также комплексные системы анализа пучка.


Бестселлерами в линейке продукции Duma Optronics, безусловно, являются камеры для анализа профиля, мощности и положения пучка серии BeamOn U3, продолжающие серию камер BeamOn. Данные профилометры работают в широком диапазоне длин волн от 190 (350) до 1600 нм с параллельными пучками диаметром от 75 мкм до 6 мм.

Камера BeamOn U3 поставляется в нескольких конфигурациях. Кроме того, с камерой доступны различные аксессуары, позволяющие работать с пучками, размеры и мощность которых выходит на пределы стандартно установленных значений. Так, например, специальный коллектор (beam sampler) с воздушным охлаждением, присоединяемый к камере, позволит работать с коллимированными пучками мощностью до 4 кВт.

Фирменный стиль камеры создается за счет встроенного моторизированного кольца светофильтров, которое вращается нажатием одной кнопки в ПО. В отсеки кольца установлены поглощающие фильтры ND8, ND200, ND1000, также можно установить фильтры любого другого типа диаметром 1 дюйм.

Камера BeamOn U3 VIS-NIR, схематический рисунок камеры с присоединенным коллектором пучка (аттенюатором мощности) на крепежной пластине

Демонстрация работы профилометра BeamOn U3


Камера BeamOn X является бюджетной альтернативой камере BeamOn U3, данная модель построена на базе КМОП-сенсора формата 1/1.8”. Камера размещается на оптическом стержне, либо поставляется в версии stand-alone. Профилометр BeamOn X также идет в комплекте с удобным программным обеспечения для анализа пучка в реальном режиме времени. Для интеграции в сторонние системы доступен комплект SDK.

Для анализа лазерных пучков с высоким разрешением вы можете использовать компактную камеру модели BeamOn HR 1". Как следует из названия, данная камера-профилометр оснащена большой матрицей формата 1”. Площадь матрицы в программном обеспечении может быть поделена на множестве секций, что обеспечивает одновременный анализ нескольких лучей. Это особенно удобно для анализа VCSEL лазеров.


Камеры BeamOn X и BeamOn HR 1"

Основные параметры профилометров Duma Optronics

Модель BeamOn U3 BeamOn X BeamOn HR 1"
Диапазон работы
190-1600 350-1310 350-1600
Разрешение
1920 x 1200 1280 x 1024 5496 x 3672
Количество фильтров
до 4 до 4 1
Диаметр измеряемых пучков
75 мкм – 13 мм 50 мкм – 5 мм 30 мкс – 8 мм
Максимальная мощность пучков
4 кВт 10 Вт 1 кВт
Технология
Knife-edge сканирование с томографической реконструкцией луча
Интерфейс передачи данных
USB3.0

Области применения

  • Профилирование лазерных пучков в лабораторных задачах.
  • Мониторинг параметров лазерных пучков на производстве.
  • Анализ VCSEL лазеров диаметром от 30 мкм до 8 мм.
  • Анализ высокомощных лазеров.
Компания «Специальные Системы. Фотоника» оказывает техническую поддержку по системам для анализа профиля и качества пучка от Duma Optronics на территории России и ЕАЭС.

Вы можете получить любую дополнительную информацию, обратившись к специалистам нашей компании.






Возврат к списку


Мой заказ