ГлавнаяНовостиНовая статья "Оптическая рефлектометрия высокого разрешения"

Новая статья "Оптическая рефлектометрия высокого разрешения"

02.10.2019

На нашем сайте опубликована статья "Оптическая рефлектометрия высокого разрешения".

Технология оптической связи быстро развивается по причине возрастания спроса и требований к скорости передачи данных. При увеличении объёма передачи информации и усложнении схем модуляции сигнала возрастают и требования к параметрам оптического тракта. Современное оборудования волоконно-оптических линий связи (ВОЛС) всё чаще включает в себя компоненты, изготовленные на базе фотонных интегральных схем (ФИС).

Использование новых элементов приводит к появлению дополнительных параметров, которые требуется учитывать при проектировании и монтаже надёжных систем передачи с высокой пропускной способностью. Измерение и комплексный анализ потерь в оптической линии связи является фундаментальной частью при конструировании и оптимизации характеристик компонентов оптоволоконных сетей. В этом обзоре приведен обзор различий между методами оптической рефлектометрии. Представлены преимущества оптической рефлектометрии обратного рассеивания (англ. Optical Backscatter Reflectometry – OBR) при решении ряда задач, включающих анализ параметров ФИС и волоконных сетей малой протяжённости.


6.png

Области применений методов оптической рефлектометрии

 

Luna Innovations Incorporated (США) – была основана в 1990 году и на протяжении более чем 20 лет успешно использует передовые оптические технологии для разработки инновационного тестового, аналитического и измерительного оборудования для коммерческого рынка. 

Компания базируется в штате Вирджиния и объединяет более 200 ученых, инженеров и профессионалов бизнеса для производства новых поколений технологий и продуктов. Luna разрабатывает передовые решения для применения в следующих областях:

  • распределенные измерения температуры и механических напряжений;
  • тестирование и измерение оптических параметров компонентов волоконной оптики;
  • медицинское оборудование;
  • исследования материалов.

Оборудование Luna Innovations применяются в аэрокосмической, автомобильной, энергетической, оборонной, телекоммуникационной отраслях и здравоохранении.

Компания «Специальные Системы. Фотоника» является дистрибьютором Luna Innovations и оказывает техническую поддержку по всей линейке продукции Luna Innovations на территории России и ЕАЭС.

Вы можете получить любую дополнительную информацию о продукции и технологиях Luna Innovationsобратившись к специалистам нашей компании.

Возврат к списку


Мой заказ
Мой заказ