ГлавнаяНовостиMENHIR-1550 - генераторы оптических импульсов высокой частоты повторения для специальных применений

MENHIR-1550 - генераторы оптических импульсов высокой частоты повторения для специальных применений

MENHIR SSP LOGO.jpg

Мы рады сообщить, что добавлен раздел онлайн-каталога «Фемтосекундные генераторы оптических импульсов 0,2 - 2,5 ГГц». Стали доступны к заказу генераторы оптических импульсов от компании Menhir Photonics с частотой повторения от 250 МГц до 2,5 ГГЦ и временным джиттером менее 10 фс для диапазона 1 кГц-10 МГц.

Menhir Photonics (Швейцария) - компания, фокусирующаяся на стабильности и устойчивости фемтосекундных лазерныx систем с фундаментальной синхронизацией мод, стремится предлагать передовые решения, опираясь на более чем 30-летний аккумулятивный опыт работы в отрасли сверхбыстрых лазеров.

Благодаря инновационному дизайну и технологии, компания Menhir Photonics разработала фемтосекундные лазерные системы, обеспечивающие частоту повторения от 250 МГц до 2,5 ГГц с беспрецедентной надежностью, низкими показателями шумовых характеристик и высокоточными опциями для контроля частоты повторения. Ключевыми особенностями лазеров от Menhir Photonics являются:

  • Сверхнизкое значение амплитудных шумов (0,1 % RMS за 24 часа).
  • Выходная мощность более 50 мВт без усилителя.
  • Спектр излучения 12,5 нм при длительности импульса 200 фс.
  • Стандартные частоты повторения 250; 500 МГц; 1; 1,25; 2 или 2,5 ГГц.
  • Герметичный корпус и встроенные источник питания, электроника.
Показатели фазового шума и временной джиттерСпектр в логарифмической шкалеСпектр через автокорреляцию

Основные применения фемтосекундных генераторов оптических импульсов с частотой повторения 250 МГц - 2,5 ГГц:

  • Оптическая передача эталонов времени и частоты – генераторы импульсов MENHIR-1550 отвечают современным требованиям к синхронизации ускорителей частиц или передачи опорного сигнала времени по оптическому волокну. Например, сверхбыстрые рентгеновские источники новейшего поколения, работающие от лазеров на свободных электронах, предъявляют требования менее 10 фс к распределению радиочастотных сигналов на компоненты ускорителя и лазерные системы.
  • Спутниковая связь и радиоастрономия – другим примером применения волоконно-оптических линий распределения синхронизации являются радиотелескопические матрицы, где многие антенны должны быть синхронизированы для точного наведения телескопа, синхронизации инструментов обработки и наблюдения. Лазерные системы MENHIR-1550 обеспечивают самый низкий фазовый шум, доступный на рынке лазеров для прецизионной синхронизации.
  • Оптическая частотная гребенка – фемтосекундные лазеры MENHIR -1550 с синхронизацией мод являются оптимально подходящими задающими источниками для генерации широкополосных частотных гребенок. Оптический спектр лазера с синхронизацией мод состоит из дискретных линий с разнесением, равным частоте повторения импульсов. Это уже своего рода частотная гребенка с шириной полосы от нескольких нанометров до нескольких десятков нанометров.
  • Фотонный аналого-цифровой преобразователь – сверхнизкий фазовый шум лазерных систем MENHIR-1550 позволяет использовать их для эффективной генерации РЧ и микроволновых сигналов с субфемтосекундным временным джиттером. Высокочастотный фазовый шум и накопленный временной джиттер играют критическую роль для многих применений обработки сигналов и связи, требующих высокой производительности.
  • Генерация ТГц излучения.
  • Задающий источник с высокой стабильностью.

Компания «Специальные Системы. Фотоника» является партнером компании Menhir Photonics и осуществляет поставки фемтосекундных лазеров от Menhir Photonics, оказывает техническую поддержку и консультации на территории России и Таможенного Союза.

Вы можете получить любую дополнительную информацию о продукции и технологиях Menhir Photonics, обратившись к специалистам нашей компании.


Возврат к списку


Мой заказ
Мой заказ