ГлавнаяНовостиНовая серия полнокадровых камер машинного зрения с высоким разрешением MV8 от Photonfocus (Швейцария)

Новая серия полнокадровых камер машинного зрения с высоким разрешением MV8 от Photonfocus (Швейцария)

05.11.2020

Партнер компании "Специальные Системы. Фотоника", швейцарская компания Photonfocus, анонсировала новое поколение камер MV8. Новые камеры стали ответом на потребность рынка в компактных скоростных камерах машинного зрения с большим сенсором и высоким разрешением.

Новое семейство камер, представленное пока одной моделью MV8-D8424-G01-GT, разработано для задач, требующих высокой скорости и детализации, достигаемой за счет большой матрицы с большим количеством пикселей. Термин «большая матрица» в этом контексте не преувеличен: размер нового 8K сенсора вдвое больше, чем у стандартной APS-C матрицы (24 x 36 мм² против 16 x 24 мм²). Преимущества данного полноформатного сенсора очевидны: непревзойденно низкий уровень шума изображения, большое число деталей, высокая яркость, а также более высокое соотношение сигнал/шум - первая модель в серии MV8 имеет огромное разрешение 51 Мп.

csm_Header_Mailing_MV8_600Px_neu_2Kabel_A_3a739443c6 (1).jpg

Основные особенности:

  • Полноформатный датчик для более детальной и точной визуализации;
  • Непревзойденно четкие изображения даже мельчайших деталей благодаря разрешению 51 мегапиксель (8424 x 6032 пикселей) и технологии глобального затвора;
  • Съемка 8K Cinema Class со скоростью 24 кадра в секунду для плавного видео в реальном времени;
  • Стандартное крепление объектива M58, совместимое с отраслью;
  • Превосходное качество изображения и очень высокий динамический диапазон благодаря большим квадратным пикселям 4,6 x 4,6 мкм²;
  • Чрезвычайно быстрая передача данных изображения благодаря инновационному интерфейсу 10 GigE.

Ключевые параметры:

Параметр  Значение
Формат сенсора 35 мм fullframe
Технология CMOS (КМОП)
Число активных пикселей 8424 x 6032
Максимальная частота кадров 8,7
Затвор global
Размер пикселя 4,6 х 4,6 мкм2
Квантовая эффективность на 510 нм 67,1%
Темновой ток до 4 е-
Считывание шума 15 е-
Полная емкость 18000 e-
Динамический диапазон 65,8 дБ
Темновой сигнал <20 e-
PRNU (неоднородность чувствительности матрицы)
1,7%
Время экспонирования от 30 мкс до 2 с (до 30 с по запросу) 
Функции программного обеспечения биннинг, авто-усиление, настройка экспозиции, баланс белого, единичная область интереса, выбор нескольких областей интереса, настройка поворота и зеркала, секвенсер
Интерфейс передачи данных 10 GigE (дополнительная совместимость с 1GigE, NBase T)
Крепление объектива M58 x 0.75
Размеры 80 х 80 х 120 мм3
Вес 885 г

Компактный модуль камеры MV8 может быть с легкостью интегрирован в платформу PhotonHiRES с любыми модульными и конфигурируемыми устройствами от Photonfocus.

Камера поколения MV8 идеальна подходит для применения в промышленной обработке изображений, вещательном видео, сканировании пленок и печатных плат, в железнодорожной промышленности, а также в стандартном машинном зрении. Камеры машинного зрения позволяют получить изображения с высокими разрешением и числом бит на пиксель и передают снятые кадры в цифровом виде без какого-либо сжатия данных. При этом обеспечивается синхронизация съемки с внешними процессами и внешним оборудованием. Камеры машинного зрения используются в промышленности, медицине и науке и служат для прецизионной оценки контрольных показателей.

Сейчас доступны прототипы новой камеры в цветном и монохромном исполнении. Кривые спектральной чувствительности для данных сенсоров приведены ниже.

графики.png
Кривые спектральной чувствительности монохромного (слева) и цветного (справа) сенсора камеры MV8-D8424-G01-GT

Данные, получаемые с помощью камеры MV8-D8424-G01-GT, передаются на компьютер по стандартному кабелю с технологией 10 GigE длиной до 300 метров. Стоит отметить, что относительно низкая стоимость, высокая скорость передачи данных 10 гигабит в секунду и отсутствие необходимости во фрейм-граббере делает данное решение очень конкурентным на фоне камер с интерфейсом CameraLink

Компания «Специальные Системы. Фотоника» является дистрибьютором компании Photonfocus в России и странах ЕАЭС (СНГ) и оказывает профессиональную техническую поддержку по всем решениям компании. Вы можете ознакомиться с доступными к заказу камерами машинного зрения по ссылке. Для получения ценовых предложения и консультации по подбору измерительного оборудования для фемтосекундных лазеров обратитесь к специалистам нашей компании.

Возврат к списку


Мой заказ