ГлавнаяНовостиАкустооптические устройства от Gooch & Housego

Акустооптические устройства от Gooch & Housego

10.02.2021

Компания Gooch & Housego является мировым лидером в разработке и производстве акустооптических устройств уже более 35 лет, объединив лучших специалистов и лучшие технологий в этой области для создания всеобъемлющей линейки высококачественных продуктов, поддерживаемых первоклассным обслуживанием и надежностью. G&H имеет в своем распоряжении многочисленные производственные площадки по всему миру, что позволяет им вводить и контролировать строгие стандарты качества на всех этапах производства акустооптических устройств. 

На каждое акустооптическое устройство влияет компромисс между скоростью, размером апертуры, мощностью и долговечностью. Технические специалисты Gooch & Housego находят оптимальный баланс между конкурирующими параметрами производительности и тщательно подходят к подбору подходящего устройства и РЧ драйвера в зависимости от применения каждого пользователя.

AO-Banner-removebg-preview.png

Акустооптические устройства от G&H обладают инновационной конструкцией, что позволяет им свести к минимуму нежелательные эффекты перекрестных помех, рассеяния света и искажения луча. К примеру линейка волоконно-оптических модуляторов Fiber-Q® получила престижную премию Queen's Award for Enterprise: Innovation в 2016 году, а многоканальные модуляторы лидируют в отрасли, имея до 48 каналов независимой и одновременной модуляции. Компания также уделяет большое внимание ВЧ-драйверам для получения максимальной производительности АО устройств в самых разных применениях. 

Помимо стандартных акустооптических устройств G&H может предложить модуляторы с требуемыми параметрами для конкретного применения: это может быть как серийное индивидуальное OEM-решение, так и разовое производство уникального на рынке устройства. 

Gooch & Housego уделяет много времени разработке и производству акустооптических устройств для работы в космосе. Их решения используются в проектах NASA, а также в рамках Европейского научно-исследовательского проекта ORIONAS. АО устройства для работы в космосе обладают высокой устойчивостью к экстремальным температурам, радиации, вибрации и ударам. 

В линейку G&H входят следующие акустооптические устройства:

Серия Fiber-Q - решения (компоненты) для амплитудной модуляции лазеров с волоконными выводами. Одномодовые (SM) и сохраняющие поляризацию (PM) волокна. Длины волн в диапазоне от 400 до 2200 нм. Частота модуляции от 80 до 300 МГц. Средняя оптическая мощность на входе модулятора до 5 Вт.

Устройства для модуляции интенсивности лазерного излучения с частотой до 300 МГц с помощью генерации ультразвуковых волн в кристалле. Возможно использование модулятора в качестве затвора или регулируемого аттенюатора. Рабочие длины волн от УФ (257 нм) до дальнего ИК (9,4 мкм). Частота модуляции от 40 до 300 МГц.

Устройства с возможностью модуляции или преломления нескольких лазерных пучков одновременно и независимо друг от друга с помощью интеграции массива преобразователей с одним акустооптическим кристаллом. Количество каналов от 2 до 48. Рабочие длины волн от УФ (364 нм) до ближнего ИК (850). Частота модуляции от 160 до 350 МГц.

Устройства для точного пространственного управления положением оптического пучка. Возможность работать по одной или двум осям. Угол дифрагированного пучка изменяется с помощью преломления света акустической волной при прохождении через кристалл. Рабочий диапазон длин волн от УФ (266 нм) до ИК (1100 нм). Угол сканирования до 39,5 мрад. Широкий выбор размеров апертуры. Рабочая частота от 59 до 432 МГц.

Устройства для управления сдвигом оптической частоты. Возможность настройки сдвига оптической частоты на конкретное значение с помощью передачи импульса между акустическими волнами и фотонами, которые взаимодействуют в акустооптическом устройстве. Рабочие диапазоны длин волн от видимого (415 нм) до ИК (1550 нм). Рабочая частота от 40 до 200 МГц. Апертура до 3 мм.
Лазерные затворы (Q-switch) для генерации импульсного излучения с помощью управления добротностью (потерями) резонатора лазерного источника. Рабочий диапазон длин волн от 1030 до 2100 нм. Апертура до 8 мм. Рабочая частота от 24 до 80 МГц.
Устройства для быстрой селекции длины волны в спектре широкополосного или многоволнового источника. Принцип работы перестраиваемого АО фильтра основан на воздействии задающей радиочастоты на специальный оптический кристалл имеющий пространственные различия в показателе преломления. Рабочие диапазоны от 351 - 430 нм до 2200 - 4400 нм. Ширина полосы пропускания от 0,3 до 12 нм.
Устройства для модуляции потерь в лазерном резонаторе на его резонансной частоте для генерации коротких импульсов высокой интенсивности. Разработаны для Nd:YAG, Nd:YLF, Ti:Sapphire и аргоновых ионных лазеров. Рабочий диапазон длин волн от 700 до 1100 нм. Рабочая частота от 38 до 80 МГц. Апертура от 2 до 3 мм.
ВЧ генераторы электрического радиочастотного сигнала, который используется для формирования акустической волны в АО устройстве. Состоят из ВЧ генератора, схемы модуляции и усилителя мощности. Доступны версии для аналоговой и цифровой (импульсной) модуляции. Рабочая частота от 20 до 450 МГц. Максимальная мощность от 1 до 100 Вт.


Компания «Специальные Системы. Фотоника» является эксклюзивным дистрибьютором компании Gooch & Housego и оказывает техническую поддержку по всей линейке продукции Gooch & Housego на территории России и ЕАЭС

Вы можете получить любую дополнительную информацию о продукции и технологиях Gooch & Housegoобратившись к специалистам нашей компании. 

Возврат к списку


Мой заказ