ГлавнаяНовостиСистемы PIV для исследования потоков жидкостей и газов от MicroVec

Системы PIV для исследования потоков жидкостей и газов от MicroVec

Мы рады сообщить, что в разделе онлайн-каталога «Системы изучения механики потоков» доступны к заказу уникальные решения для исследования методами PIV от компании Microvec, используемые для быстрого и точного исследования потоков газа или жидкости.

Компания MicroVec Pte. Ltd. (Сингапур) предлагает комплексные системы измерения скорости частиц по изображениям (PIV), системы измерения скорости по отслеживанию траектории частиц (PTV), корреляции цифровых изображений (DIC) и системы доплеровского измерения скоростей (LDV). Системы PIV, PTV и DIC разработаны в основном собственным исследовательским отделом MicroVec в Пекине.

Системы основаны на инновационных и запатентованных методах, а также более сложных, включая новейшие методы, такие как системы PIV для измерения давления, система PIV для томографии, системы PIV со световым полем и системы PIV с однопиксельным разрешением.

Также компанией MicroVec разработана система PIV на основе искусственного интеллекта. Благодаря достижениям искусственного интеллекта и все более широкому внедрению методов глубокого обучения на основе сверточной нейронной сети (CNN), широко распространенных в мире компьютеров и машинного зрения, метод PIV, основанный на глубоком обучении отличается высокой точностью.



Компания Microvec является пионером в области применения Искусственного интеллекта в велосиметрии изображений частиц (PIV)

Традиционный способ определить или предсказать поток информации между частицами состоит в выполнении интерполяции с использованием математических подходов, потому что этот метод может получить больше векторов скорости. К сожалению, интерполированные векторы обычно нефизичны, то есть они не удовлетворяют основным уравнениям потоков и не представляют физический механизм потоков. Однако новый метод искусственного интеллекта (ИИ) AI PIV, который использует глубокое обучение и сверxточные нейронные сети, обещает устранить это ограничение, генерируя векторные поля скорости с разрешением до 1 пикселя.

Применение ИИ в гидромеханике будет продолжать развиваться и совершенствоваться. К набору обучающих данных будут добавлены еще тысячи изображений, чтобы сделать это решение ИИ более точным и способным получать результаты из экспериментальных потоков. Помимо технологического прорыва, реальные приложения в академических исследованиях и промышленном дизайне продуктов, управляющих этими потоками, откроют новые возможности.

Artificial Intelligence PIV - cистема измерения поля скоростей с использованием искусственного интеллекта. Ниже приведены варианты применения при разрешениях 4х4, 8х8 и 16х16.



Перечень основных применений систем PIV от компании Microvec для исследования механики потоков включает:
  • Ветряные и водные тоннели.
  • Аэрокосмическая промышленность и космонавтика.
  • Анализ деформации.
  • Трехмерные вихревые потоки.
  • Потоки в микроканалах и микрофлюидика.

Компания «Специальные Системы. Фотоника» является партнером компании Microvec и оказывает техническую поддержку по линейке продукции Microvec на территории России и ЕАЭС.

Вы можете получить любую дополнительную информацию о продукции и технологиях Microvec, обратившись к специалистам нашей компании. 

Возврат к списку


Мой заказ