ГлавнаяНовостиFITEL S185 - новая серия портативных сварочных аппаратов для специальных ОВ

FITEL S185 - новая серия портативных сварочных аппаратов для специальных ОВ

Рады сообщить, что линейка сварочных аппаратов FITEL (Furukawa Electric, Япония) пополнилась серией S185. Эти устройства специально разработаны для сварки специальных оптических волокон, используемых в оптических компонентах, волоконных лазерах и волоконно-оптических датчиках.

FITEL – подразделение японской компании Furukawa Electric, основанной в 1884 г. Организация является мировым экспертом в производстве оптических волокон, кабеля, сварочных аппаратов и инструментов, лазерных диодов и оптических компонентов. Партнёрами FITEL являются такие компании как IPG, LUMENTUM, SPIE.

Мировые производители всё чаще используют специальные оптические волокна для создания оптических компонентов и волоконных лазеров, в то время как стандартные сварочные аппараты являются громоздкими, дорогими и зачастую неподходящими для этих применений.  Выделяя наиболее важные для конкретных применений функции и отбрасывая избыточные, FITEL разработал серию S185 – линейку компактных, экономичных и эффективных сварочных станций для комплектования производств, стыковки сохраняющих поляризацию (PM) волокон, световодов большого диаметра (LDF).

В настоящий момент серия S185 представлена тремя станциями: S185PM, S185HS, S185LDF.

S185PM и S185HS подходят производителям оптических компонентов, волоконно-оптических гироскопов (ВОГ), распределённых систем измерения, качество работы которых напрямую зависит от точности выставления осей двулучепреломления PM волокон.

Модель
S185HS S185PM
Тип ОВ
SM, MM, DS, NZDS, High-Index, EDF SM, MM, DS, NZDS, High-Index, EDF, PMF
Диаметр ОВ
80 - 150 мкм
80 - 150 мкм
Шаг поворота ОВ
-
0.1˚
Максимальный угол поворота
-
360˚
Увеличение изображения
104X, 278X or 556X 104X, 278X or 556X
Масса
4,5 кг 4,75 кг

S185HS.pngS185PM.png 

S185LDF, в свою очередь, сконструирована для производства и ремонта волоконных лазеров.

Модель
S185LDF
Тип ОВ
SM, MM, DS, NZDS, High-Index, EDF, LDF  
Диаметр ОВ
125 - 500 мкм
Увеличение изображения
104X, 278X or 556X
Масса
4,5 кг

Ключевые особенности:      

  • Стыковка PM и других специальных оптических волокон;
  • Компактность и возможность работы от батареи;
  • Низкая стоимость, обусловленная повышенной специализацией устройств;
  • Новые точные угловые микропозиционеры и система анализа дифракционной картины рассеивания (шаг в 0.1˚ с углом поворота 360˚);
  • Выставление положения методом оценки вносимых потерь в процессе стыковки.

S185HSPM Brochure (Jan 2019) - DRAFT CONFIDENTIAL3.jpg S185HSPM Brochure (Jan 2019) - DRAFT CONFIDENTIAL1.jpg S185HSPM Brochure (Jan 2019) - DRAFT CONFIDENTIAL2.jpg

В нашей лаборатории мы можем провести обучение технологическому процессу сварки специальных оптических волокон и протестировать качество стыков. Мы также предлагаем широкий спектр приборов и оснастки для работы с оптическим волокном. Подробный каталог технологического и измерительного оборудования для волоконной оптики вы можете найти на нашем сайте.

Компания «Специальные Системы. Фотоника» является эксклюзивным дистрибьютором (специальные сварочные аппараты) компании FITEL на территории Российской Федерации и Республики Беларусь.. Также на базе нашей компании функционирует авторизованный сервисный центр FITEL. Получить дополнительную информацию о продукции и решениях FITEL Вы можете, обратившись к специалистам нашей компании.

Возврат к списку


Мой заказ
Мой заказ