ГлавнаяНовостиСчетчики одиночных фотонов от RMY Electronics

Счетчики одиночных фотонов от RMY Electronics

29.10.2020

Представляем Вашему вниманию счетчики одиночных фотонов от компании RMY Electronics (Китай) с волоконным и пространственным вводом излучения. Диапазон длин волн от 950 до 1650 нм. Низкий темновой ток и высокая чувствительность. Счетчики оптимизированы для задач квантовой криптографии (коммуникации, QKD) и оптических датчиков (LIDAR).

RMY Electronics (Китай) – компания с более чем двадцатилетним опытом создания передовых компонентов для нужд фотоники. В 2018 году компания RMY Electronics получила лицензию на производство APD компонентов в "гейгеровском режиме" по технологии, разработанной компанией Princeton Lightwave. Так, в линейке RMY Electronics сохранились уникальные фотодетекторы SPAD, созданные на основе Geiger Mode APD.

1-200325112259646.jpg  

В разделе "Лавинные фотодиоды и счетчики фотонов" Вы сможете найти счетчики фотонов в различных конфигурациях: TO-8, TO-46, коаксиальные с SM или MM волокнами; с различными размерами активной области; с охлаждением и без; а также различными типами работы: лавинные фотодиоды для счета фотонов (SPAD) и лавинные фотодиоды с отрицательной обратной связью (NFAD). Счетчики от RMY Electronics имеют сверхнизкую скорость темнового счета, высокую квантовую эффективность, быстрый отклик, обладают отличной производительностью и могут работать как в линейном, так и в Гейгеровском режиме.

                                                            PNA-300-MMV3.1.jpg
  PNA-300-MMV3.11.jpg
    Принцип работы NFAD диода   Типовая схема применения NFAD диода в корпусе TO-46

RMY Electronics также предлагает серию лабораторных модулей для счета фотонов на базе SPAD - WT-SPD300. При создании серии компанией RMY был использован ряд передовых технологий, таких как: управление стробированием, ограничение мертвого времени, подавление шума, подавление постимпульса и т. д. Прибор использует лавинный диод InGaAs/InP в режиме Гейгера в качестве светочувствительного элемента. Оригинальная новая схема технологии дифференциальной фильтрации дополнительно уменьшает скорость темнового счета при сохранении высокой эффективности обнаружения. WT-SPD300 имеют сверхнизкую скорость темнового счета: < 2 × 10(-6) (ширина строб-импульса 1 нс, эффективность детектирования 10%)

Основные области применения счетчиков фотонов:
  • Квантовое распределение ключей
  • Лазерная дальнометрия
  • Детектирование в атмосфере и воде
  • Квантовая оптика, био-оптика
  • Неразрушающий анализ
Компания «Специальные Системы. Фотоника» является дистрибьютором компании RMY Electronics и оказывает техническую поддержку по всей линейке продукции RMY Electronics на территории России и ЕАЭС.

Вы можете получить любую дополнительную информацию о продукции и технологиях RMY Electronicsобратившись к специалистам нашей компании. 

Возврат к списку


Мой заказ